Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Южнокорейская комиссия требует от Qualcomm выплаты огромного штрафа

Южнокорейская комиссия требует от Qualcomm выплаты огромного штрафа

Qualcomm  торгуется на SPB Exchange  Купить акции
29 декабря 2016, 11:33
136

Профильная комиссия из Южной Кореи оформила штраф в $853 млн за нарушение компанией Qualcomm местных антимонопольных актов.

Штраф, превышающий 1 трлн вон, стал рекордной санкцией, наложенной Комиссией по справедливой торговле Южной Кореи. Представители азиатского регулятора полагают, что Qualcomm препятствовала нормальным конкурентным отношениям. Это выражалось в оформлении лицензий только на патенты для производителей мобильных телефонов, но и в завышении лицензионных отчислений.

Компания озвучила намерение опротестовать решение комиссии в южнокорейском Верховном суде.

В свою очередь, Комиссия по справедливой торговле не ограничилась одним штрафом и выдвинула Qualcomm требования, согласно которым компания должна открыть другим изготовителям чипсетов доступ к основным патентам, обеспечить их свободное лицензирование и отказаться от дискриминационных условий для клиентов.

В подобном развитии событий заинтересован Samsung – основной потребитель продукции Qualcomm на южнокорейском рынке. Поскольку на долю Samsung приходилось до 11% этой продукции, корейской компании выгодно снижение соответствующих лицензионных отчислений.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно