Группа «Бета Финанс»

Подпишитесь на новости от "Бета Финанс"

Южнокорейская комиссия требует от Qualcomm выплаты огромного штрафа

Южнокорейская комиссия требует от Qualcomm выплаты огромного штрафа

Qualcomm  торгуется на SPB Exchange  Купить акции
29 декабря 2016, 11:33
475

Профильная комиссия из Южной Кореи оформила штраф в $853 млн за нарушение компанией Qualcomm местных антимонопольных актов.

Штраф, превышающий 1 трлн вон, стал рекордной санкцией, наложенной Комиссией по справедливой торговле Южной Кореи. Представители азиатского регулятора полагают, что Qualcomm препятствовала нормальным конкурентным отношениям. Это выражалось в оформлении лицензий только на патенты для производителей мобильных телефонов, но и в завышении лицензионных отчислений.

Компания озвучила намерение опротестовать решение комиссии в южнокорейском Верховном суде.

В свою очередь, Комиссия по справедливой торговле не ограничилась одним штрафом и выдвинула Qualcomm требования, согласно которым компания должна открыть другим изготовителям чипсетов доступ к основным патентам, обеспечить их свободное лицензирование и отказаться от дискриминационных условий для клиентов.

В подобном развитии событий заинтересован Samsung – основной потребитель продукции Qualcomm на южнокорейском рынке. Поскольку на долю Samsung приходилось до 11% этой продукции, корейской компании выгодно снижение соответствующих лицензионных отчислений.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт