Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

MEPS предрекает подорожание стали и проката

MEPS предрекает подорожание стали и проката

28 декабря 2016, 10:58
410

Агентство из Великобритании MEPS прогнозирует в своем обзоре, что прокат и сталь в ближайшие несколько месяцев сильно вырастут в цене.

Показатели продаж в 2016 году по всему миру увеличиваются, и в декабре сталь подорожала больше, чем на 30%. В основном это связано со стремительным увеличением стоимости проката.

Чтобы опередить большие издержки производства, металлурги начали повышать цены в последних месяцах года. В основном, в этом аспекте им удалось достичь успеха и частично покрыть расходы, связанные с затратами на материалы. Уже в начале 2017 года цены могут вырасти, из-за повышения расходов.

Ценовой индекс MEPS в текущем месяце увеличился на 6,9% по сравнению с ноябрем. Власти вводят различные ограничения, вследствие которых конкурентоспособные расценки на сталь практически отсутствуют. Это способствует к подорожанию стали на американских и европейских заводах.

MEPS предполагает, что стоимость стали на мировом рынке может и не вернуться к прежним показателям, если на рынке не будут проведены значительные изменения.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно