Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Фармацевтическая фирма Teva оштрафована за взятки

Фармацевтическая фирма Teva оштрафована за взятки

26 декабря 2016, 10:04
617

Teva – фармацевтическая фирма из Израиля – заплатит штраф, размер которого превышает 519 млн долл., за взятки чиновникам в разных государствах.

Как выяснилось, компания выплачивала определенные суммы в сторону РФ, Мексики, Украины для рекламы своих товаров, в частности, медикамента для лечения склероза, лидирующего по показателям продаж. В пользу должностных лиц этих государств были переведены многие миллионы. Американское министерство юстиции назначило Teva штраф за коррупционные действия на сумму 283 млн долл. Фирме также придется заплатить 236 млн долл. штрафных санкций и процентов за рассмотрение и урегулирование вопроса.

Teva призналась, что взяточничество в пользу чиновника из Украины действительно имело место быть. Определенные суммы денег были переведены в пользу последних для получения разрешения на реализацию лекарств. Конкретное должностное лицо получало «гонорар» от фирмы каждый месяц, на протяжении 10 лет – с 2001 по 2011 гг.

Кроме того, организация устраивала для него путешествия, покупала дорогие вещи – общая сумма составила примерно 200 тыс. долл. Взамен чиновник помог Teva получить регистрацию на фармацевтические препараты.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно