Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Praxair и Linde планируют создать крупнейшего мирового газового производителя

Praxair и Linde планируют создать крупнейшего мирового газового производителя

22 декабря 2016, 14:49
530

После длительных переговоров Praxair и Linde хотят создать общего производителя газов для промышленности, который станет самым крупным в мире.

Две компании – Praxair из США и Linde из Германии – собираются объединиться для того, чтобы создать самого крупного во всем мире изготовителя газов промышленного назначения. Общая цена нового гиганта составит примерно 66,6 млрд. долл.

Как утверждает Linde, это соглашение предполагает слияние двух, абсолютно равных организаций, а приведет к синергетическому эффекту приблизительно 1 млрд долларов в год. При этом компания делает акцент на том, что потенциальная сделка не обязательна, и не гарантирована, поэтому может быть и не заключена.

Обсуждения по поводу объединения начались еще два года назад, но финансовые результаты деятельности Linde за этот период сильно упали, поэтому переговоры были приостановлены, и снова возобновились в текущем году. Уже в сентябре обсуждение прекратилось – в итоге обе фирмы решили, что слияние вполне обосновано, но не смогли договориться по поводу управления. В начале этого месяца переговоры возобновились снова.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт