Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Прогноз по ценам WTI и Brent снижен

Прогноз по ценам WTI и Brent снижен

21 декабря 2016, 11:29
589

Для марок WTI и Brent снижены прогнозы по расценкам на нефть. Ранее ожидалось, что в 2018 г. стоимость будет немного больше, чем заявлено в Goldman Sachs.

Прогнозы по стоимости нефти, добытой под маркой Brent, для 2018 г. уменьшены до 58 долл. за 1 баррель (ранее ожидался другой показатель – 63 долл). Такая же ситуация произошла и с WTI – для нее прогноз снизили до 55 долл. (раньше планировалось 60 долл.) за 1 баррель. Это было сделано в Goldman Sachs.

Эксперты предполагают, что в следующем году расценки WTI будут находиться на уровне 57,5 долл. за 1 баррель. По предварительным оценкам была установлена меньшая сумма. Увеличили на 2017 и прогноз для Brent – скорее всего, стоимость 1 барреля этой марки составит 59 долл., вместо ожидаемых ранее 56,5.

В этом году котировки для Brent тоже были увеличены – 57,38 долл. вместо 54 долл.

Соглашение, которое заключили страны, входящие в ОПЕК, и не являющиеся членами картели, предполагает сокращение нефтедобычи для всех государств, принявших участие в сделке. Это позволит сохранить расценки за 1 баррель на уровне 55 долл.

Несмотря на то, что показатели снижения производства несколько меньше, чем ожидалось, а выполнение обязательств государствами нельзя гарантировать, сделка все же позволит избавиться от неопределенности касательно не членов ОПЕК в сокращении объемов добычи.

Если соглашение будет выполняться на 100%, цена на нефть увеличится еще на 6 долл. Но ответная реакция производителей нефти – особенно американских – может негативно сказаться на стоимости, и снизить ее снова до 55 долл. По словам аналитиков, условия договора будут выполняться на 84%.

Если курс американского доллара укрепится, это тоже ограничит рост цен. Поэтому на следующий месяц для WTI прогноз составляет 50 долл. за 1 баррель.

Кроме того, в Goldman Sachs уверены, что объемы нефтедобычи реально сократятся только к концу следующего месяца, поэтому в дальнейшем цены на нефть будут расти.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно