Группа «Бета Финанс»

Подпишитесь на новости от "Бета Финанс"

Убыток Uber за квартал превысил сумму в 800 млн. долл

Убыток Uber за квартал превысил сумму в 800 млн. долл

21 декабря 2016, 10:25
628

Uber подсчитывает затраты - их размер превышает сумму в 800 млн. Это связано с ценовыми недоразумениями и затратами на реализацию инновационных предложений.

Uber – сервис по заказу такси, которым могут пользоваться во всем мире – зафиксировал значительный убыток, его размер превышает 800 млн. долл. Такие данные были получены по итогам третьего квартала текущего года. Также много было потрачено на новые разработки. При этом, по последней информации заметно, что ситуация постепенно стабилизируется, так как Uber больше не пытается завоевать рынок Китая.

Uber – это не публичная компания, поэтому она не обязана оглашать итоги финансовых расчетов публично. Но финансовый директор организации должен каждые три месяца давать отчет акционерам в форме телевизионной конференции. Интернет-СМИ The Information утверждает, что квартальные потери Uber могут на 25% превысить размер убытка, зарегистрированный в прошлом году. Сумма может достигнуть 2,8 млрд, и даже оказаться выше этого показателя. Утраты компании за прошедшие 9 месяцев уже равняются 2,2 млрд.

На фоне этого, доход Uber постепенно увеличивается, даже после того, как фирма покинула рынок Китая. За последние 9 месяцев выручка составляла 3,76 млрд, а к концу этого года она может добраться до отметки в 5,5 млрд.

В 3 квартале люди стали осуществлять больше поездок при помощи Uber. Количество заказов превысило 5 млрд. Компания стала получать больше денег от оплат, совершенных пользователями в адрес водителей.

Uber – технологическая организация, которая занимается разработкой мобильных приложений для вызова машины с личным водителем. Услугами компании могут пользоваться жители 70 стран и 530 городов. В СНГ Uber работает в 5 странах.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт