Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Ostchem работает над расширением изготовления удобрений

Ostchem работает над расширением изготовления удобрений

20 декабря 2016, 11:37
573

На предприятиях Ostchem будет выпущено больше селитры, как известково-аммиачной, так и аммиачной. Компания Фирташа удовлетворяет все заявки на приобретение удобрений.

На заводах Ostchem было увеличено изготовление двух разновидностей селитры. Как рассказали в пресс-службе этой Группы, ссылаясь на информацию за декабрь, производство увеличится, соответственно, на 9 и 20%.

Известково-аммиачная селитра в прошлом месяце выпущена в объеме 166,6 тысяч тонн. В декабре планируется произвести около 197 тысяч тонн. Считается, что в ближайшее время Ostchem удовлетворит все текущие заказы на приобретение удобрений, в составе которых находится азот.

На рынке страны немного увеличился спрос на основные удобрения. Выручка украинских аграриев в валюте оказалась очень хорошей, поэтому они решили сделать предварительные закупки, пока стоимость селитры не выросла. Удовлетворение всех заявок стопроцентное, причем, на мировых рынках уже на протяжении нескольких месяцев удобрения только дорожают.

Несколько дней назад стало известно, что Ostchem готова к сокращению штата. К этому привела необходимость свернуть производство из-за конкуренции, составленной импортом из РФ.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно