Группа «Бета Финанс»

Подпишитесь на новости от "Бета Финанс"

Apple поспорит с ЕС по поводу штрафа на 13 млрд евро

Apple поспорит с ЕС по поводу штрафа на 13 млрд евро

Apple  торгуется на SPB Exchange  Купить акции
19 декабря 2016, 15:13
518

ЕС требует от Apple выплатить 13 млрд евро, как погашение долга по неуплаченным налогам. Компания, в свою очередь, собирается оспорить это решение.

В ближайшие дни компания Apple планирует оспорить решение, принятое ЕС касательно взыскания суммы в 13 млрд евро. Как утверждает Apple, ирландские законы были поняты регулятором неправильно, и кроме того, он значительно преувеличил собственные полномочия.

В 2013 году сенатом США было начато расследование против «яблочной» компании, после публикации доклада, согласно которому оказалось, что Apple уклоняется от уплаты налогов в размере нескольких млрд долл., пользуясь подставными, дочерними ирландскими фирмами. К расследованию подключились и в ЕС – в итоге комиссия заявила, что Apple обязана заплатить в счет налогов сумму в 13 млрд евро +проценты.

Главный юрист производителя iPhone считает, что компания стала жертвой собственной популярности – именно поэтому ее использовали, как мишень. Apple намерена обвинить ЕС в недобросовестности и игнорировании аргументов ирландских налоговых экспертов.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт