Группа «Бета Финанс»

Подпишитесь на новости от "Бета Финанс"

10% активов «Р-Фарм» могут быть проданы Mitsui за 174 млн долл

10% активов «Р-Фарм» могут быть проданы Mitsui за 174 млн долл

16 декабря 2016, 14:27
673

Несмотря на опровержение, сделанное ранее, «Р-Фарм» все же может продать 10 % своих активов крупной корпорации из Японии примерно за 15-20 млн иен.

Mitsui – корпорация из Японии – рассчитывает потратить от 15 до 20 млн в иенах, чтобы купить 10% акций фармацевтической фирмы «Р-Фарм» из РФ. В долларах эта сумма составит примерно 130 – 174 млн.

Раньше сообщалось, что японская компания собирается стать инвестором «Р-Фарм», и вложить в него сумму около 10 млрд иен. Но уже в начале прошлого месяца директор фармацевтической организации назвал информацию о переговорах с Mitsui не соответствующей действительности.

«Р-Фарм» занимается изготовлением медицинских ингредиентов химического происхождения, медикаментов и биологических субстанций. В прошлом году показатель ее оборота был равен 68,7 млрд (в рублях).

Mitsui, в свою очередь, является крупной универсальной компанией из Японии. Ее специализация – финансовая, электроэнергетическая, машиностроительная сфера, текстильная и пищевая отрасли промышленности. В настоящее время эта организация планирует расширить свою деятельность, увеличивая присутствие в фармацевтической сфере, и активно вкладывая в развитие фирм, работающих в таком направлении.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт