Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Monsanto получил одобрение на сделку с Bayer

Monsanto получил одобрение на сделку с Bayer

15 декабря 2016, 11:22
599

Компания Monsanto хочет приобрести немецкую Bayer для дальнейшего развития, и уже получила одобрение акционеров. Осталось дождаться решения регуляторов.

Американский производитель удобрений и семян Monsanto получил от своих акционеров одобрение на совершение сделки по покупке Bayer из Германии по цене 66 млрд. долл.

Вероятно, сделку смогут закрыть в конце следующего года, если она будет одобрена регуляторами. О ней сообщили в сентябре 2016 года.

По словам Хью Гранта, занимающего пост генерального директора Monsanto, он рассчитывает на положительное решение со стороны регуляторов. Стимулировать их к согласию должно увеличение затрат компании на проведение исследований и разработок. Кроме того, фирма собирается заняться созданием биотехнологического глобального хаба в Сент-Луисе, США.

Успешное заключение сделки приведет к образованию компании, которая будет контролировать большую часть рынка пестицидов и семян. В будущем она сможет стать достойным конкурентом Dow Chemical Co и DuPont Co, объединившихся в прошлом году.

Bayer произведет оплату активами и денежными средствами. Немецкая организация возьмет кредит в пяти банках. Если регуляторы откажут в проведении сделки, Monsanto выплатят компенсацию – 2 млрд. долл.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт