Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Mercedes собирается занять лидирующую позицию по продажам машин класса «Люкс»

Mercedes собирается занять лидирующую позицию по продажам машин класса «Люкс»

13 декабря 2016, 14:17
185

По всей вероятности, Mercedes будет лидером мирового рынка люксовых авто в текущем году. Об этом свидетельствуют результаты продаж.

Mercedes-Benz, производитель из Германии, практически гарантированно станет лидером на мировом автомобильном рынке по продажам люксовых моделей в уходящем году.

Количество продаж в Mercedes с января по конец осени возросло на 11,7 %, и составляет 1 893 транспортных средства. В 2015 году показатели были значительно меньше.

В свою очередь, показатели прошлогоднего лидера BMW за это же время были меньше практически в два раза – 6,2%. Теперь разрыв между ним и Мерседес очень большой, цифры превышает 69 тыс. автомобилей. Увеличить показатели до нужного уровня уже почти невозможно, ведь осталось очень мало времени – всего месяц.

Audi удалось повысить продажи только на 4,2 %. Количество реализованных авто этой марки на 179 тыс. меньше, по сравнению с вероятным лидером этого года.

По мнению экспертов, Mercedes останется лидером и спустя год, в 2018 – во многом это связано с успехом новинки - седана класса Е. Внедорожник X3 от BMW будет продаваться только в следующем году, в конце, поэтому мало повлияет на годовые результаты бренда.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно