Группа «Бета Финанс»

Подпишитесь на новости от "Бета Финанс"

Mercedes собирается занять лидирующую позицию по продажам машин класса «Люкс»

Mercedes собирается занять лидирующую позицию по продажам машин класса «Люкс»

13 декабря 2016, 14:17
442

По всей вероятности, Mercedes будет лидером мирового рынка люксовых авто в текущем году. Об этом свидетельствуют результаты продаж.

Mercedes-Benz, производитель из Германии, практически гарантированно станет лидером на мировом автомобильном рынке по продажам люксовых моделей в уходящем году.

Количество продаж в Mercedes с января по конец осени возросло на 11,7 %, и составляет 1 893 транспортных средства. В 2015 году показатели были значительно меньше.

В свою очередь, показатели прошлогоднего лидера BMW за это же время были меньше практически в два раза – 6,2%. Теперь разрыв между ним и Мерседес очень большой, цифры превышает 69 тыс. автомобилей. Увеличить показатели до нужного уровня уже почти невозможно, ведь осталось очень мало времени – всего месяц.

Audi удалось повысить продажи только на 4,2 %. Количество реализованных авто этой марки на 179 тыс. меньше, по сравнению с вероятным лидером этого года.

По мнению экспертов, Mercedes останется лидером и спустя год, в 2018 – во многом это связано с успехом новинки - седана класса Е. Внедорожник X3 от BMW будет продаваться только в следующем году, в конце, поэтому мало повлияет на годовые результаты бренда.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт