Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Страны – не члены ОПЕК сократят нефтедобычу

Страны – не члены ОПЕК сократят нефтедобычу

12 декабря 2016, 11:39
456

Уменьшение показателей суточной добычи нефти странами, не входящими в ОПЕК, на 558 тыс., вступит в действие с октября. Об этом сообщил иракский министр нефти.

Уровень снижения добычи был согласован – установлено суточное количество в баррелях - 558 тыс. Нововведение начнет рассчитываться с октября.

Как сообщал ранее иранский министр нефти, такое решение приняли в результате переговоров, состоявшихся в столице Австрии Вене. Во встрече принимали участие как государства, являющиеся членами ОПЕК, так и те, которые не входят в картель. С января 2017 последние снизят нефтедобычу до суточного показателя в 600 тыс. баррелей.

Как утверждает Bloomberg, по итогам заключенной сделки Мексика уменьшит суточную добычу на 100 тыс., и станет второй в рейтинге по объемам снижения. Лидером в этом списке является РФ, которая снизит показатели добычи на 300 тыс. Оман уменьшит показатели на 40 тыс., а Азербайджан – на 35 тыс. баррелей.

В этой сделке участвует Боливия, которой предложили снизить добычу всего на 4 тыс. баррелей.

Ранее государства ОПЕК приняли решение уменьшить нефтедобычи на 1, 2 млн. баррелей с начала 2017 года, при одном условии – страны, которые не входят в картель, должны, в свою очередь, тоже снизить показатели на 600 тыс. баррелей, из которых 300 тыс. добывают в РФ.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно