Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Евро ожидает девальвация

Евро ожидает девальвация

09 декабря 2016, 15:23
524

Из-за нестабильной политической ситуации, и в связи с ожидаемым увеличением ставки ФРС в штатах, многие аналитики прогнозируют девальвацию евро.

По мнению Citi, в ближайшие полгода-год евро по отношению к американской валюте будет девальвировать. Возможно, валюта Евросоюза будет котироваться на уровне 0,98, при нынешнем курсе 1,07. Аналитики полагают, что за следующие три месяца курс упадет до 1,05, а потом снизится до 0,98.

Скорее всего, ослабление ожидает и британский фунт – до 1,14 при нынешнем 1,23. В свою очередь, курс российской национальной валюты – рубля - по отношению к доллару сильно меняться не будет. На данный момент он составляет 64,7, и может снизиться до 64,3.

Недавно большая часть итальянцев не поддержала реформы, предложенные премьером, отправленным в отставку.

В прошлом месяце Bloomberg проводил опрос, по итогам которого выяснилось, что возможность возникновения паритета в паре доллар-евро в 2017 оценивается эскпертами на уровне 43 %.

За прошедшие несколько недель уже наблюдалось снижение евро до 1,06 – в 2015 г. такого не случалось ни разу. Sociate Generale прогнозирует падение валюты Евросоюза до 1,00  уже в первые месяцы грядущего года.

На паритет влияют политическая обстановка в Европе, и возможное повышение курса доллара после увеличения ставок ФРС США, которое ожидается в декабре.

Победа Трампа вызвала снижение курса валюты Евросоюза на 5,5%. Инвесторов пугают неопределенные настроения, возникающие в мире, особенно в Европе, где все большее количество последователей появляется у политических партий «Движения пяти звезд» и Марин Ле Пен в Италии и Франции соответственно.

Неопределенная ситуация может привести к значительному обесцениванию евро – но еще одним важным фактором, который вызовет подобную ситуацию, станет увеличение ставки ФРС США. Ожидается рост на уровне 95 % - это станет своеобразным стимулом для роста валюты, ведь американские процентные ставки гораздо выше европейских.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно