Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Только 5 из 14 государств не членов ОПЕК готовы к обсуждению снижения нефтедобычи

Только 5 из 14 государств не членов ОПЕК готовы к обсуждению снижения нефтедобычи

09 декабря 2016, 13:15
496

В субботней встрече, на которой будет обсуждаться снижение норм нефтедобычи, примут участие 5 государств, которые не входят в ОПЕК. Вероятно, они уменьшат добычу нефти.

Во встрече, которая состоится в субботу и будет посвящена снижению средних объемов нефтедобычи за сутки, примут участие только 5 из 14 государств, не являющихся членами ОПЕК.

Переговоры состоятся в столице Австрии, Вене, 10 декабря. Среди стран, подтвердивших свое участие в них – Россия, Азербайджан, Мексика, Оман, Казахстан. При этом, как сообщает агентство Reuters, ссылаясь на источники ОПЕК, точной и окончательной информации пока нет, поэтому стоит дождаться субботы.

По версии другого источника, государства, которые не входят в картель, по всей вероятности, могут снизить нефтедобычу. Суточный показатель будет равен 500 тыс. баррелей – напомним, сейчас планируется утвердить 600 тыс. баррелей.

О готовности снизить производство публично заявили только Оман и РФ. Согласно некоторым комментариям Азербайджана, возможно, эта страна тоже снизит показатели добычи. Казахстан, в свою очередь, пока не определился с окончательным решением.

Между тем, на фоне таких известий, нефть марки Brent упала в цене практически на один доллар. Правда, такое падение было своевременно отыграно, и в 20:55 по Московскому времени стоимость барреля – 53,98 доллара.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно