Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

По мнению главы HDB, строительная индустрия станет ведущей в Германии

По мнению главы HDB, строительная индустрия станет ведущей в Германии

09 декабря 2016, 11:47
455

В экономике Германии в 2017 году ведущей станет строительная отрасль. Это связано с возведением большого количества новых жилых объектов и дорог.

Как считает недавно назначенный на должность президента Главного объединения строительной промышленности (HDB) Петер Хюбнер, именно строительная отрасль станет главной в экономике Германии уже в 2017 году. Практически во всех отраслях данного бизнеса наблюдается подъем, которого не было последние 20 лет.

Население страны постепенно увеличивается за счет миграции, а цены на ипотеку значительно снизились. Это привело к расширению жилищного и дорожного строительства.

По результатам уходящего года, выручка, получаемая от всех отраслей строительства, увеличится приблизительно на 5 %. Как полагают в HDB, в следующем году получится удержаться на том же уровне, сохраняя такие же темпы роста. Хюбнер заявляет, что об этом свидетельствует количество заказов, которое можно назвать исторически высоким.

Строительство жилых домов и в 2017 году будет демонстрировать высокие показатели. Вероятно, что рост составит даже 10 % - такая картина вполне реальна. Скорее всего, в следующем году около 300 тыс. квартир будут сданы владельцам.

Именно строительство жилых объектов и дорог сейчас сильно развивается в Германии. С января по сентябрь были получены разрешения на возведение более 200 тыс. квартир – начиная с 1999 года, этот показатель самый высокий. По сравнению с 2015 годом, количество разрешений увеличилось на 24 %.

Главной причиной таких оборотов является недорогая ипотека (около 2 % годовых). Поэтому жители Германии стараются вложить как можно больше средств в недвижимость.

Увеличилось количество разрешений на возведение новых квартир в общежитиях – это связано с притоком беженцев из других государств. Сельская местность менее востребована, по сравнению с городами.

Помимо этого, много внимания уделяется строительству дорог. Бундестаг утвердил в декабре план развития транспортных магистралей федерального назначения.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно