Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Санкт-Петербург подумывает о возвращении на облигационный рынок в 2017 году

Санкт-Петербург подумывает о возвращении на облигационный рынок в 2017 году

08 декабря 2016, 15:38
422

Вероятно, Санкт-Петербург вернется на рынок облигаций. Такое заявление сделал на 15 облигационном конгрессе РФ А. Корабельников, председатель городского финансового комитета.

Как утверждает Корабельников, дефицит бюджета Санкт-Петербурга в грядущем году будет стимулом для возвращения к заимствованию на рынке.

Раньше Петербург ограничивался кредитованиями и пользовался кредитными отчислениями из государственного бюджета – все это можно было делать, исходя из политики, направленной на борьбу с кризисными ситуациями, которую проводили по инициативе министерства финансов. Но в грядущем году в бюджете города предусмотрен самый большой дефицит, который может составить примерно 70 млрд. Поэтому, вероятно, городу придется вернуться к заимствованию на рынке уже в конце 2017. Первоначально, по словам председателя, планируется разместить гос. облигации.

Сейчас только одна ленинградская облигация находится в обращении. Ее размер – 5, 9 млрд. рублей. Последний раз выход города на рынок был осуществлен в конце 2012 года.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно