Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Цены на жилье в Великобритании растут медленнее

Цены на жилье в Великобритании растут медленнее

07 декабря 2016, 13:00
216

В прошлом месяце расценки повысились всего на 0,1 %. Таким образом, жилье в этом государстве теперь можно купить за 243 700 евро – это средняя стоимость.

Также, в прошлом месяце текущего года недвижимые объекты в Великобритании стали дороже примерно на 4,4. Начиная с января, это наименее высокий показатель.

Согласно сведениям, полученным от Nationwide – строительной организации, в Великобритании недвижимость подорожала примерно на 0,1 %. Как утверждает The Guardian, теперь средняя цена жилого фонда в этом государстве составляет 243 тыс. 700 евро. По словам главного экономиста, работающего в Nationwide, такое повышение вполне нормально, и отражает позитивную динамику, стартовавшую еще с прошлого года – несмотря на то, что рост цен снизился. Для сравнения, годовое увеличение цен в октябре находилось на уровне 4,6 %, и вероятно, в ближайшее время недвижимость еще будет дорожать.

При этом, уже в 2017 году, попав под давление, стоимость может упасть приблизительно на 2 %. Остаться на текущем уровне цены смогут только в случае недостатка объектов недвижимости на рынке.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно