Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

В ближайшие годы может появиться цифровая шведская валюта

В ближайшие годы может появиться цифровая шведская валюта

07 декабря 2016, 11:47
129

Новые национальные платежные средства будут называться «ekrona» и войдут в оборот в следующие два года.

По словам вице-президента шведского Риксбанка Сесилии Скингсли, такое нововведение обусловлено сокращением хождения наличных денег в государстве. За последние 7 лет монеты и бумажные денежные знаки стали использоваться на 40% меньше. Одновременно с этим наблюдается рост безналичных платежей и покупок в виртуальных магазинах.

Специалисты центрального банка страны совсем недавно начали изучать эту проблему. Поэтому механизмы передачи, отслеживания и методы повышения спроса на валюту еще не отработаны. Электронная крона по замыслу создателей должна работать параллельно с настоящими деньгами, но не подменять их.

После введения валюты в обращение Швеция станет первым государством, которое официально позволило потребителям напрямую пользоваться виртуальными деньгами. Стоит отметить, что появление такой возможности уже рассматривалось экономистами ЦБ Канады и Великобритании. Они считают, что современная банковская система уже не может эффективно конкурировать с электронными финансами, а исправить положение может только кардинальное изменение всей структуры.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно