Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

В 2021 году люди будут тратить на лекарства около 1, 5 триллиона долларов

В 2021 году люди будут тратить на лекарства около 1, 5 триллиона долларов

06 декабря 2016, 16:48
320

В 2021 году затраты на лекарственные средства во всем мире могут незначительно увеличиться, и составят примерно $1,5 триллиона.

Согласно информации, указанной QuintilesIMS Institute for Healthcare Informatics, в 2021 году затраты на лекарственные средства во всем мире могут незначительно увеличиться, и составят примерно 1, 5 триллиона долларов. Для сравнения, в текущем году расходы составляют 1, 2 триллиона долларов.

Таким образом, динамика затрат будет увеличиваться медленнее, чем в прошедшие года. Тогда в продажу поступили новые препараты для борьбы с такими тяжелыми заболеваниями, как рак или гепатит С. Стоимость этих лекарств была очень высокой. Появление настолько дорогих медикаментов, по словам исполнительного директора института, было беспрецендентным, и в ближайшие несколько лет подобная ситуация не повторится.

Естественно, это не значит, что новых лекарств не будет вообще. Просто в аптечной и медицинской отрасли повысится конкуренция, расходы станут более стабильными, и будут расти постепенно, а не стремительно.

Повышение расходов в 2014 и 2015 годах связано, вероятно, с разрешением, выданным в это время в США на применение определенного количества новых медицинских препаратов. В докладе указано, что его получил один из самых крупных фармацевтических рынков.

В 2015 году 45 новых медикаментов получили одобрение FDA. В 2014 году только 41 препарат был одобрен. В текущем году показатели вдвое уменьшились – утверждение получили только 19 медикаментов (по данным на 5 декабря).

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно