Группа «Бета Финанс»

10 декабря в столице Австрии состоится встреча ОПЕК

10 декабря в столице Австрии состоится встреча ОПЕК

06 декабря 2016, 16:18
507

Как сообщает Минэнергетики России, в Вене 10 декабря состоится важное совещание между государствами, являющимися членами ОПЕК, и производителями, которые считаются независимыми.

Тема переговоров – снижение оборотов по добыче нефти. Известие о важной встрече, которую министерство охарактеризировало в нескольких словах: «ОПЕК – не ОПЕК», официально подтверждено.

Как известно, 30 ноября, в итоге совещания, проходившего в столице Австрии, странами ОПЕК было принято решение о снижении добычи нефти – предельная суточная цифра, установленная на переговорах, теперь равняется 32, 5 миллионов баррелей. При этом, еще в сентябре, на переговорах, которые проходили в Алжире, были определены нижние границы суточного диапазона – от 32, 5 до 33 млн. баррелей.

Индонезия заявила о приостановлении членства в ОПЕК. Предположительно, суточная квота этого государства может равняться 740 тысячам баррелей, но теперь индонезийские добычи не берутся во внимание во время контроля над выполнением соглашения. Квоту этой страны перераспределят между остальными государствами – членами ОПЕК.

Между тем, из-за существенных трудностей, связанных с безопасностью, нефтедобычи были сокращены в Нигерии и Ливии – для этих стран по квоте было сделано исключение. Ранее Мохаммед Оун, ливийский посол в ОПЕК, утверждал, что снижать или замораживать процессы добычи нефти вместе с остальными государствами – нефтяными экспортерами его страна не планирует.

Как известно, до того, как в Ливии свергли Муаммара Каддафи, суточный объем нефтяной добычи в этой стране был равен 1, 6 млн. баррелей. По заявлениям посла, ливийцы не собираются приостанавливать процесс до восстановления прежних показателей.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт