Группа «Бета Финанс»

Стоимость американских компаний бьет все рекорды

Стоимость американских компаний бьет все рекорды

06 декабря 2016, 14:17
447

Общая стоимость компаний США в совокупности по окончании президентских выборов возросла до $25,2 триллиона, что составляет около 40% этого рынка во всем мире. Непосредственно в день проведения выборов это значение держалось в пределах 37,5%.

Одним из факторов роста стал триумф Трампа, которого не ожидали аналитики. Кроме того, значительно укрепился доллар, возросли цены внутреннем рынке на акции благодаря надеждам на выполнение новым президентом предвыборных обещаний. Имеются ввиду предполагаемые меры по либерализации политики государственного регулирования экономических структур.

В конце ноября доля компаний США в мировом рынке выросла до 40,29% в сравнении с 38% в начале месяца. Это произошло на фоне роста индексов Dow Jones, Nasdaq и S&P.

Эксперты прогнозируют дальнейшее развитие бизнеса стремительными темпами, связывая его с послаблением налогообложения, и как следствие с ростом инвестиционных объемов от частных лиц. В связи с тем, что Трамп собирается усиливать инфраструктуру, всячески способствуя подъему экономики Соединенных Штатов, наметился рост американской валюты.

Последний осенний месяц для Америки ознаменовался увеличением числа рабочих мест до 178 тысяч, а также понижением уровня безработицы, рекордным за последние 10 лет. Положительные сдвиги в социальной политике дают возможность рассчитывать на возрастание процентной ставки по федеральным фондам уже в конце этого года. В результате валюта США еще более укрепится на мировом рынке.

Ведущие западные экономисты считают, что в первый квартал 2017 г будет наблюдаться еще одно существенное увеличение процентной ставки и цены доллара, связанное напрямую с послаблением налогового режима и началом работы новой президентской администрации.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт