Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

У крупных компаний в Австралии появится новая статья расхода

У крупных компаний в Австралии появится новая статья расхода

05 декабря 2016, 17:18
338

Австралийский премьер-министр, глава либеральной партии Малькольм Тернбулл выдвинул инициативу по введению нового закона, позволяющего штрафовать крупные организации на огромные суммы.

Суть нововведения, которое уже окрестили «налог Google», заключается в запрете на переадресацию прибыли. Другими словами, компании, выводящие свой доход в страны с низким налоговым обложением, вынуждены будут платить за это.

С проектом закона можно ознакомиться на правительственном ресурсе Австралии. Если парламент одобрит документ, то правительство получит возможность изымать до 40% дохода, перенаправленного из страны в транснациональные консорциумы.

Такой колоссальный штраф придется заплатить фирмам с годовой прибылью, превышающей 1 миллиард долларов, при переводе средств оффшоры. Уже разрабатывается надежный механизм, включающий конкретные методы и инструменты для нахождения и привлечения к ответственности нарушителей.

Стоит отметить, что впервые подобные способы налогообложения были введены в Соединенном Королевстве Великобритании и предназначались для воздействия на крупнейшие интернет компании. Google, Amazon и другие знаменитые бренды нашли лазейку в английском законодательстве, переправляя налоги в Ирландию.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно