Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Через год МЮЗ планирует торговать только изделиями собственного производства

Через год МЮЗ планирует торговать только изделиями собственного производства

05 декабря 2016, 15:21
505

Одна из самых крупных отечественных ювелирных торговых сетей МЮЗ намерена к концу следующего года полностью отказаться от украшений зарубежного производства.

По словам главы отдела закупок Ирины Гусаковой, уже сегодня в ассортименте предприятия 80% занимает продукция собственного производства. Всего два года назад специалисты завода могли заполнить лишь 35% ассортимента бриллиантовых украшений. Около 50% закупали за границей, а остальное у сторонних российских ювелиров. В то время в компании трудились мастера из Италии, Китая. На сегодняшний день весь персонал состоит из русских специалистов, а производственные мощности расположены на территории РФ. Кроме того, сырьем для подавляющего большинства украшений служат российские алмазы, закупаемые в якутском холдинге «Алроса».

Парадоксальный взлет

Как это ни удивительно, но толчком к развитию компании послужил кризис 2008 года, а также наметившаяся через несколько лет тенденция к импортозамещению. В будущем году число магазинов розничной торговли только в РФ увеличится с 312 действующих точек еще на 15%.

Особое внимание руководство компании уделяет развитию в странах Евразийского союза. Уже успешно функционирует два магазина в Казахстане, а после урегулирования некоторых правовых нюансов планируется значительно увеличить количество розничных точек. Стоит отметить, что в Нидерландах 46 торговых компаний закупает украшения для своих сетей именно у МЮЗ.

Московское предприятие по производству ювелирных изделий основано в 1920 году и изначально было государственным. В настоящее время завод принадлежит холдингу «ГК Руиз», который в свою очередь является собственностью Льва Леваева – успешного израильского бизнесмена. Его концерн LGC считается одной из влиятельнейших ювелирных компаний мира.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт