Группа «Бета Финанс»

Инвестидея: Time Warner – заработать на «Игре Престолов»

Инвестидея: Time Warner – заработать на «Игре Престолов»

10 июля 2016, 17:26
2052
Time Warner активно продвигает свои фильмы, сериалы и телешоу не только на ТВ, но и на других цифровых устройствах. Это обеспечивает дополнительный приток пользователей и дает возможность конкурировать с Netflix и другими аналогичными платформами. Аналитики Freedom Finance ожидают рост акций компании до $90 в среднесрочной перспективе
 
Тиккер TWX 
Торгуется на NYSE 
Входит в S&P 500
Текущая цена: $77,96 
Капитализация: $59,25 млрд (на 1 июля 2016)
Среднесрочный потенциал: 15% 
Цель: $90 
 
Time Warner Inc. – хороший пример диверсифицированного растущего бизнеса, инвестиции в который интересны как консервативным, так и более рискованным инвесторам. Медиахолдинг занимается производством фильмов и сериалов, а также владеет сетью кабельных каналов и другими развлекательными бизнесами. Компания Time Warner уверенно наращивает финансовые показатели и планирует нарастить темпы роста и маржинальность в ближайшие два года. 
 
По итогам I квартала 2016 года компания нарастила финансовые показатели выше ожиданий Уолл-стрит, благодаря улучшению операционных показателей и не смотря на общее снижение популярности кабельного телевидения в США. Это стало возможно за счет инвестиций в эксклюзивный контент, обеспечивающий стабильный прирост абонентской базы. Мы ожидаем, что отчет за II квартал также превысит ожидания. Высокое качество контента и успех телеканалов вызвали интерес даже у Apple, которая, судя по последней информации, ведет переговоры по их покупке у Time Warner. 
 
Динамика акций Time Warner с начала 2016 года 
 
По нашим прогнозам, последовательное рост финансовых показателей и умеренно оптимистичные прогнозы способны вернуть веру инвесторов и обеспечить продолжение роста котировок в среднесрочной перспективе. По сравнению с конкурентами, 21st Century Fox и The Walt Disneyкомпания недооценена на 20%, а аналитики крупнейших инвестбанков в один голос рекомендуют покупать акции Time Warner с диапазоном целевых цен от $85 до $100 в горизонте 12 месяцев. Дополнительным преимуществом является стабильно растущие дивиденды, текущая доходность по ним – более 2% в год, что превышает средние показатели по отрасли. 

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт