Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Аналитики ожидают рост акций Alibaba до $82 на хороших данных отчетности

Аналитики ожидают рост акций Alibaba до $82 на хороших данных отчетности

06 мая 2016, 08:37
2223

По итогам торговой сессии 5 мая 2016 года акции китайского интернет-ритейлера Alibaba выросли на 3,97% до $78,83. Ранее компания сообщила о росте годовой прибыли почти в 3 раза - до 71,29 млрд юаней ($11 млрд)

Чистая прибыль за IV квартал финансового года также показала рост в годовом выражении - на 85% до 5,31 млрд юаней ($824 млн).
 
Выручка по итогам квартала выросла до 24,18 млрд юаней ($3,75 млрд), показав прирост на 39%. Выручка по итогам финансового года выросла на 33% до 101,14 млрд юаней ($15,69 млрд).
 
Аналитики ожидали, что выручка интернет-гиганта по итогам IV квартала вырастет на 33% до $23,18 млрд. юаней по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В отношении всего 2015 финансового года (он у компании завершился буквально в марте) прогнозы были еще более радужными: инвесторы ждали получения $17,29 прибыли на каждую акцию, а также увеличения выручки на 31,4% до 100,11 млрд. юаней. Согласно данным отчетности, данные по квартальной и годовой выручке превзошли прогнозы. 
 
За неделю до окончания финансового года Джек Ма похвастался всем миром рекордными объемами совершаемых на сайтах компании сделок – они составили 3 триллионов юаней, или 464 млрд долларов! Переплюнуть показатели 2012 года в 3 и 2013 года – в 2 раза для этой «сказочной» компании оказалось легко! 
 
С точки зрения технического анализа акции BABA по-прежнему выглядят привлекательными для быков, даже несмотря на более чем 20% рост за последние 3 месяца, и позитивная квартальная отчетность может стать новым драйвером для их дальнейшего роста. 
 
Взвесив все фундаментальные и технические факторы, можно рассмотреть возможность покупки акций Alibaba с целью в 82 доллара и стоп-приказом на уровне 74,8 доллара.
 
Компания имеет сильную позицию на рынке Китая, уверенный рост мобильных продаж, увеличение объёмов розничной торговли – всё это непременно должно привести к повышению доходов Alibaba. Кроме того, наблюдается рост монетизации веб-сайта китайского онлайн-ритейлера (доходов от размещения рекламных объявлений, содержащих ссылку на сайт рекламодателя), а фокус компании на иностранные бренды и высококачественную продукцию продолжает повышать интерес к компании и увеличивать число посещений, как с компьютеров, так и с мобильных устройств, что должно привести к дальнейшему повышению ставки монетизации, а значит, и прибыли Alibaba.
 
Аналитики Алёна Григорьянц и Павел Пахомов
 

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно