Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Invest Ideas Book: цель по акциям BMW 85 евро через год (+13%)

Invest Ideas Book: цель по акциям BMW 85 евро через год (+13%)

11 апреля 2016, 22:33
2124
В 2015 году немецкий автомобилестроитель BMW достиг новых успехов. В прошлом году компания продала рекордное количество автомобилей, а продажи и прибыль стали максимальными за всю историю. Отличный результат к 100-летию. В то же время на бирже дела у акций BMW обстоят не так блестяще. С начала года котировки снизились на 24% на фоне ослабления мировой экономики и роста волатильности на финансовых рынках.
 
Инвестидея по акциям BMW
 
Сейчас акции торгуются около годовых минимумов, но по привлекательным мультипликаторам, и стратегия «покупка на просадках» может неплохо отработать с акциями BMW в среднесрочной перспективе.
 
В обозримом будущем нет больших угроз для бизнеса BMW. Спрос на основных рынках сбыта остается сильным, и покупатели BMW менее уязвимы к валютным и экономическим колебаниям.  
 
Основными рынками являются Китай, США, Великобритания и Германия. На эти страны пришлось около 60% выручки в 2015 г. По последним прогнозам МВФ, рост китайской экономики, как ожидается, замедлится до 6,3% и 6,0% в 2016-2017 гг., но рост ВВП США и Германии немного ускорится.
Дополнительная возможность увеличения продаж идет от доли Volkswagen.
 
Основные финансовые результаты BMW
 
Продажи авто в 2015: +6,1% г/г. Это было быстрее, чем в целом по мировому рынку (+3,3% г/г новых регистраций)
Выручка в 2015 году: +14,6 г/г до 92,175 млрд евро на фоне роста продаж автомобилей и благоприятных валютных колебаний
Чистая прибыль в 2015: +10%, 6,4 млрд евро
Маржа EBITDA в 2015 году: 15,5% - самое высокое среди аналогов (в среднем 12,7%)
Рентабельность собственного капитала, ROE: в 2015: 15,9%
Долговая нагрузка практически не изменилась с конца 2014 г. Коэффициенты долговой нагрузки D/E и net debt/E по итогам 2015 г. были на уровне 2,14 и 1,73. Практически весь долг «висит» на балансе финансового подразделения, для которого характерна такая кредитная нагрузка
Дивидендные выплаты в 2015: +11,8% г/г, 1,917 млрд евро
Дивидендная доходность акций BMW составляет сейчас 4,3%

Риски инвестиций в акции BMW

Более сильное замедление экономического роста в мире, чем ожидалось ранее
Падение фондового рынка. Рыночный риск акций BMW выше, чем по рынку (бета акций = 1,34)
Отраслевые риски: скандал Volkswagen может «разлиться» на конкурентов
На мой взгляд, риски инвестиций в акции BMW сейчас связаны с внешними факторами – экономикой и отраслью (скандал Volkswagen), а не с самой компанией.
 

Прогноз по акциям BMW

По данным Bloomberg, котировки BMW упали с начала года на 24%, а потери за год составили 35%.
На фоне падения курса акций и роста доходов компании мультипликаторы оказались на довольно низких уровнях. В сравнении с аналогами (BMW, Daimler, Toyota) акции BMW торгуются примерно на среднем уровне, но BMW производит авто исключительно премиум-класса, что снижает бизнес риски.
 
В сравнении с отраслью нет недооцененности, но здесь, скорее, вся группа аналогов недооценена, и основным драйвером роста котировок BMW на бирже будут выступать рыночные факторы, а не уникальные факторы BMW (у компании итак отличные результаты).
 
Если сравнить с немецким рынком акций, то бумаги BMW смотрятся намного выгоднее других “голубых фишек”: по данным CNN Money среднее P/E компаний индекса DAX составляет 18,4. BMW, в свою очередь, торгуется по 7,6х годовых прибылей.
 
По отношению к собственным историческим значениям мультипликаторов P/E, P/B, P/S, акции BMW недооценены в среднем на 14%.
 
На фоне отличных финансовых результатов и низкой стоимости акций на бирже акции BMW могут показать хороший рост в перспективе года.
 
Целевая цена акций BMW на перспективу 12 месяцев – 85 евро. Сейчас одна бумага BMW на Франкфуртской бирже стоит 74,98 евро.
 
Материал предоставлен проектом Invest Ideas Book
 
 
 
 
 

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно