Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Disney угрожает прекратить съёмки фильмов в Джорджии, если законопроект «анти-ЛГБТ» будет утвержден

Disney угрожает прекратить съёмки фильмов в Джорджии, если законопроект «анти-ЛГБТ» будет утвержден

Walt Disney Co.  торгуется на SPB Exchange  Купить акции
24 марта 2016, 16:11
1320

Компания Disney заявляет, что прекратит работать в Джорджии, если губернатор утвердит законопроект, который по словам критиков, предвзято относится к гомосексуалистам.

Законодательный орган Джорджии недавно передал противоречивый законопроект на подпись республиканскому губернатору Натану Дилу.

 

Законопроект предоставит религиозным чиновникам штата возможность отказаться от проведения церемонии сочетания однополых браков, а также право финансируемых налогоплательщиками группам отказать в предоставлении услуг гомосексуалистам.

 

Human Rights Campaign, Disney, а также группа защиты интересов и прав гомосексуалистов, наряду с другими критиками законопроекта назвали его «анти-ЛГБТ» и определили как «ужасающий».

 

Сейчас Disney, наряду с Marvel Studios, заявляют, что они остановят съёмки фильмов и телевизионное производство в Джорджии, если законопроект всё-таки будет утвержден.

Студия Марвел сняла картины «Гражданская война» и «Защитник Галактики - 2» в Pinewood Studios за пределами Атланты.

 

«Disney и Marvel - инклюзивные компании, и хотя у нас был большой опыт съёмок кинокартин в Джорджии, мы планируем перенести наш бизнес в любое другое место, чьё законодательство позволяет не вносить дискриминационную практику в государственный закон», - сказал представитель Disney в среду.

 

Генеральный директор Salesforce.com Марк Бенайофф недавно сказал, что также выведет свой бизнес за пределы государства, если законопроект будет утвержден.

 

Human Rights Campaign заявил, что киноиндустрия приносит доход экономике Джорджии в размере $6 миллиардов, и недавно было подано прошение остановить производство в штате в случае принятия законопроекта.

 

Джорджия пытается привлечь в штат телевидение и киноиндустрию с помощью налоговых льгот. Согласно государственному веб-сайту, налоговые льготы могут покрыть до 30% производственных расходов.

 

AMC Networks также высказалась против законодательства в среду, говоря, что она «полагает, что дискриминация любого вида предосудительна» и убеждена в необходимости отклонения законопроекта.

 

Популярный сериал AMC NetworksХодячие мертвецы» был снят в Джорджии. Компания не заявляла, намеревается ли она переместить производство в другое место, если законопроект будет утвержден.

 

HRC говорит, что другие крупнейшие компании, включая Apple, Dell, Hilton, Marriott, Microsoft, PayPal, Square, Twitter «и многие другие» сделали заявления, которые выступают против этого закона.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно