Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Доллар растет, оказывая давление на сырьевые товары. Представители ФРС стали чаще говорить о повышении ставок. Обзор глобальных рынков

Доллар растет, оказывая давление на сырьевые товары. Представители ФРС стали чаще говорить о повышении ставок. Обзор глобальных рынков

24 марта 2016, 10:13
698

В четверг доллар США продолжил восхождение, которое длится уже пятый день подряд. Рост американской валюты оказал давление на сырьевые товары и азиатские акции после того, как еще один чиновник Федеральной резервной системы сообщил о вероятности более чем одного увеличения процентных ставок в США в этом году.

Если доллар сможет удержать позиции, он будет покажет первый недельный прирост за месяц по отношению к корзине основных валют.

 

Евро упал до уровня $ 1,1171, оставляя далеко позади максимум, достигнутый на прошлой неделе на уровне $ 1,1342. Стерлинг также снизился до уровня $ 1,4096 на фоне опасений по поводу того, что нападения в Брюсселе будут способствовать кампаниям, которые агитируют за выход Великобритании из состава Европейского Союза на голосовании в июне.

 

Фондовым инвесторам, как правило, больше всего не нравятся какие-либо намеки на ужесточение политики США. Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии упал на 0,9%.

 

Австралийский рынок потерял 1%, индекс Shanghai упал на 0,9%.

 

Ослабление йены помогло японскому индексу Nikkei окупить свои ранние потери и вырасти на 0,1%.

 

На Уолл-стрит в среду индекс Dow закрылся с потерей 0,45%, в то время как S & P 500 снизился на 0,64%, а Nasdaq - на 1,1%.

 

Президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард присоединился к ряду должностных лиц, которые заявили по крайней мере о двух повышениях ставок в этом году, первое из которых, возможно, произойдет уже в апреле. Рынки ожидают только одно повышени, дилеры заподозрили попытку ФРС изменить это мнение.

 

Рост доллара вызвал фиксацию прибыли в широком диапазоне сырьевых товаров от нефти до золота и меди.

 

Нефть получила еще один, когда данные показали, что запасы нефти снова выросли. Американская нефть упала в цене еще на 6 центов до $ 39,73 за баррель, после снижения на 4% в среду. Нефть марки Brent выросла на 10 центов до $ 40,57.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно