Группа «Бета Финанс»

Подпишитесь на новости от "Бета Финанс"

Взрывы в Брюсселе ударили по финансовым рынкам. Нефть немного опустилась. Обзор глобальных рынков

Взрывы в Брюсселе ударили по финансовым рынкам. Нефть немного опустилась. Обзор глобальных рынков

23 марта 2016, 10:01
728

В среду азиатские рынки снижались, но по-прежнему остаются около максимумов за три с половиной месяца, которых они достигли в начале этой недели. С одной стороны инвесторы почувствовали себя комфортно благодаря улучшению глобальной экономической картины, с другой стороны был вызван шок нападениями террористов-смертников в Брюсселе, которые, как предполагается, были организованы террористической организацией Исламское государство.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии упал на 0,3%, в то время как японский Nikkei вырос на 0,2%.

 

Китайские акции незначительно снизились. Индексы Shanghai Composite и CSI 300 опустились на 0,1%. Hang Seng в Гонконге потерял 0,3%.

 

Акции на Уолл-стрит во вторник торговались смешано. S & P 500 потерял 0,09% в то время как Nasdaq прибавил 0,27%.

 

Финансовые рынки приняли удар от новостей о смертельных взрывов в Брюсселе, от которых погибли по меньшей мере 30 человек. Аппетит инвесторов к рискованным активам быстро вернулся, а прибыль безопасные активы испарилась в течение нескольких часов.

 

Индекс ведущих европейских акций FTSEuroFirst 300 закрылся снижением на 0,1%, восстановившись после падения на 1,6%.

 

Во вторник на валютном рынке евро, который стоил $ 1,1211, упал до $ 1,11885.

 

Стерлинг в среду торговался около уровня $ 1,4204 GBP после падения более чем на 1% до недельного минимума по отношению к доллару после новостей о нападении на Брюссель. Атака в неофициальной столице Европы вызвала у инвесторов опасения, что может все больше людей готовы голосовать в пользу выхода Великобритании из состава Европейского Союза референдуме в июне.

 

Традиционно безопасное убежище йена быстро потеряла свои завоевания и откатилась к уровню 112,25 по отношению к доллару, опустившись на 0,6% с начала недели.

 

Индекс доллара, который отслеживает стоимость валюты США против шести основных валют, немного изменился, добравшись к уровню 95,684.

 

Цены на нефть отступили от своих максимумов. Фьючерсы на нефть марки Brent опустились на 1% до $ 41,36 за баррель, но по-прежнему остаются в пределах досягаемости трехмесячного максимума $ 42,54, достигнутого в пятницу. Американская нефть также снизилась на 1% до $ 41,02.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт