Группа «Бета Финанс»

Нефтяные фьючерсы падают, так как сырьевое ралли, похоже, выдохлось

Нефтяные фьючерсы падают, так как сырьевое ралли, похоже, выдохлось

22 марта 2016, 11:29
2002

Во вторник цены на нефть упали на азиатской сессии, не приняв восходящий импульс от предыдущей сессии после того, как данные показали, что запасы сырой нефти в США упали впервые с января, а цены на сырьевые товары приостановили свое восхождение.

Фьючерсы на американскую нефть с поставкой в мае во вторник снизились на 6 центов до уровня $ 41,46 за баррель после роста на 0,8% до $ 41,52 в понедельник.

 

Фьючерсы с поставкой в апреле торговались около уровня $ 39,91 до экспирации в понедельник.

 

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в мае упали на 12 центов до $ 41,42 за баррель после роста на 0,8% в понедельник. Нефть марки Brent выросла более чем на 50% от 12-летних минимумов, которые были протестированы в январе.

 

«В настоящее время риски от текущего положения остаются низкими для цен на сырьевые товары. Наблюдается консолидация после сильного отскока, который наблюдался в течение последних шести недель», - сказано в утреннем примечании ANZ. «Тем не менее, дальнейшее улучшение фундаментальных показателей будет необходимо для дальнейшего роста сырой нефти и цветных металлов».

 

Запасы на нефтяном хабе в Кушинге, штат Оклахома, упали на 570 574 баррелей до 69,05 миллиона в неделю по состоянию на 18 марта. Об этом сообщают многие трейдеры со ссылкой на данные исследовательской фирмы Genscape.

 

Запасы в Кушинге ранее поднялась до 70 млн баррелей, в результате чего участники рынка опасались, что будет утрачена возможность дальнейшего наполнения хранилищ.

 

Иран может присоединиться к другим производителям нефти, которые планируют заморозить уровни производства, чтобы поддержать цены на более поздний срок. Об этом заявил генеральный секретарь ОПЕК в понедельник. Страна стремится поднять экспорт своей нефти после того, как в январе с Тегерана были сняты западные санкции.

 

Производители из Организации стран-экспортеров нефти и стран не входящих в картель должны встретиться 17 апреля в Катаре, чтобы обсудить замораживание уровней производства сырья.

 

Иран стремится увеличить экспорт своей нефти, который снизился более чем в два раза в период действия санкций, наложенных на страну из-за спорной ядерной программы. Ирана заявил, что не присоединится к соглашению по замораживанию уровней производства пока он не восстановит свою долю рынка.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт