Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Повышение процентных ставок ФРС может произойти раньше, чем предполагалось. Доллар укрепился. Обзор глобальных рынков

Повышение процентных ставок ФРС может произойти раньше, чем предполагалось. Доллар укрепился. Обзор глобальных рынков

22 марта 2016, 10:25
618

Во вторник азиатские фондовые индексы опускались после ряда комментариев должностных лиц Федеральной резервной системы США, которые омрачили прогноз по денежно-кредитной политике менее чем через неделю после того, как Председатель Федеральной резервной системы Йеллен изложила более осторожную позицию по увеличению процентных ставок в этом году.

Доллар получил мягкий толчок от предположения, что повышение процентных ставок может произойти раньше, чем предполагалось.

 

Президент ФРС Атланты Деннис Локхарт заявил, что центральный банк может сделать очередное повышение ставки уже в апреле, а политическое решение удержать ставки на прежнем уровне было принято больше для обеспечения стабильности на мировых финансовых рынках.

 

Президент ФРС Сан-Франциско Джон Уильямс сказал Market News International, что он будет выступать за еще одно повышение уже в апреле, а президент ФРС Ричмонда Джеффри Лакер сказал, что инфляция в США, вероятно, ускорится в ближайшие годы, и будет двигаться в направлении цели ФРС в 2%.

 

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии понизился на 0,1 процента, после того, как все три фондовые индексы США показали небольшой рост в течение ночи.

 

Фондовый индекс Японии Nikkei вырос на 2,1%, получив поддержку от слабой йены.

 

Доллар отыграл часть потерь, полученных на прошлой неделе после того, как ФРС вдвое сократил свой прогноз повышения процентных ставок с четырех раз до конца этого года и сказала, что неопределенность глобальных перспектив создает риски для экономики США. Последний раунд официальных замечаний представителей ФРС позволил доллару забрать часть утраченных позиций.

 

Индекс доллара, который отслеживает стоимость американской валюты по отношению к корзине из шести основных конкурирующих валют, прибавил 0,1%, поднявшись до уровня 95,417.

 

Доллар вырос на 0,1% по отношению к иене до уровня 112,11 йен, отдаляясь от 17-месячного минимума, достигнутого в четверг на уровне 110,67.

 

Евро немного опустился до уровня $ 1,1237, отдаляясь от месячного максимума, достигнутого на прошлой неделе на уровне $ 1,1342.

 

Цена на американскую нефть упала примерно на 0,3% до $ 41,40 за баррель после роста на 1,19% на предыдущей сессии. Нефть марки Brent подешевела на 0,4%, опустившись до уровня $ 41,36 после роста на 0,8% в понедельник.

 

Золото осталось торговаться около уровня $ 1 243,30 за унцию после трех проигрышных сессий.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно