Группа «Бета Финанс»

Глава Valeant уходит в отставку, Акман войдет в состав совета директоров

Глава Valeant уходит в отставку, Акман войдет в состав совета директоров

21 марта 2016, 18:46
1914

Фармацевтическая Valeant Pharmaceuticals International Inc заявила в понедельник, что ее генеральный директор уйдет в отставку, а инвестор Уильям Акман войдет в состав совета директоров. Компания также согласилась раскрыть бухгалтерские проблемы.

Канадская фармацевтическая компания заявила, что ее финансовые отчетам в прошлом году не хватало необходимого контроля и возложила вину на своего главного финансового директора и контролера.

 

Valeant обязалась подать свой годовой отчет до 29 апреля после того, как пропустила крайний срок подачи заявлений на прошлой неделе, что создало угрозу потенциального дефолта по долгам в сумме $ 30 млрд. Это привело к тому, что акции опустились на 50% в течение одного дня.

 

В понедельник акции подскочили почти на 16% до $ 31,22 на торгах в Нью-Йорке.

 

Компания сообщила, что начала поиски преемника человеку, который использовал слияние и рост цен на лекарства, чтобы стимулировать рост прибыли в течение многих лет, толкая акции до максимальной цены $ 263, максимум, который отметился в августе прошлого года.

 

Эта стратегия столкнулась с проблемой прошлой осенью, когда два государственных прокурора открыли расследования относительно установления цен на лекарства.

 

Пирсон, глава компании, был на больничном в течение двух месяцев из-за пневмонии, говорится в сообщении компании, и вернулся к работе только несколько недель назад. Говард Шиллер, бывший финансовый директор, который покинул компанию прошлым летом, и который был членом правления, взял на себя обязанности временного генерального директора.

 

В понедельник компания сообщила, что Шиллера попросили покинуть совет директоров, но тот отказался сделать это. Другой член совета директоров оставил свое кресло, чтобы освободить место для Акмана.

 

Компания приняла Акмана в совет директоров две недели назад и добавила три новых члена совета. Акман владеет 6,3% акций.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт