Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Western Union готова к расширению на Кубе

Western Union готова к расширению на Кубе

21 марта 2016, 17:20
1517

Компания Western Union Co заявила в понедельник, что готова к расширению на Кубе после того, как президент США Барак Обама начал исторический тур на Кубу. Обе страны пытаются восстановить свои двусторонние отношения после многих лет напряженности.

Куба на прошлой неделе заявила, что планирует снять налог на доллары после того, как Вашингтон ослабил валютные ограничения по отношению к коммунистическому острову.

 

Правительство США уже сказало, что позволит банкам США, проводящим долларовые операции на Кубе в тех случаях, осуществлять операции когда ни покупатель, ни продавец не являются представителями американской компании.

 

Western Union входит в сеть компаний на территории США, которые будут работать с Кубой.

 

Starwood Hotels & Resorts Worldwide в субботу объявили о мультимиллионных инвестициях в Кубу. Компания заявила, что будет управлять и выведет на рынок два объекта в Гаване и подписала письмо о намерении работать.

 

Priceline Group стала первым американским бюро путешествий, которое сделало доступными клиентам из США бронировать в интернете кубинские гостиничные номера через свою дочернюю компанию Booking.com.

 

Western Union, крупнейшая в мире компания, осуществляющая денежные переводы, рассчитывает начать предоставлять свои услуги к концу второго квартала.

 

«Денежные переводы могут быть отправлены членам семьи и другим кубинским гражданам, для семейных расходов и личной поддержки частной экономической деятельности», - говорится в сообщении компании.

 

Как говорится в сообщении компании, денежные переводы на Кубу в 2013 году составили $ 2,8 млрд, 90% которых поступили из Соединенных Штатов.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно