Группа «Бета Финанс»

Подпишитесь на новости от "Бета Финанс"

Brexit будет стоить обычному британцу больше $ 1000 в год

Brexit будет стоить обычному британцу больше $ 1000 в год

21 марта 2016, 15:44
735

Выход из Европейского союза приведет к снижению уровня жизни людей в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии. Лондонская школа экономики подсчитала, что снижение доходов от торговли сократит средний доход домашнего хозяйства по меньшей мере на £ 850 ($ 1232) в год.

Анализ Центра экономической деятельности при Лондонской школе экономики рассматривает также более пессимистический сценарии, при котором потеря дохода на семью может быть в два раза больше.

 

«Наше исследование оставляет мало сомнений в том, что существует серьезная угроза размеру реальной заработной платы и пенсий после выхода из ЕС», сказал директор Центра экономической деятельности Джон Ван Риинен. «Даже без учета каких-либо негативных воздействий на иностранные инвестиции и производительность, потери доходов от снижения торговли очевидны».

 

Британия проведет обязательное голосование 23 июня, чтобы решить, стоит ли оставаться членом ЕС или уйти.

 

Премьер-министр Дэвид Кэмерон, глава Банка Англии и многие крупные предприятия и банки уже предупредили о риске для экономики Великобритании, если она отрывается от своего крупнейшего торгового партнера.

 

Участники кампании за «Brexit» говорят, что Британии будет лучше оставить ЕС, потому что больше не придется платить деньги в бюджет этого блока, можно отказаться от дорогостоящих европейских правил, и вести переговоры и сделки по свободной торговле с Соединенными Штатами, Японией и другими крупными экономиками.

 

Исследователи Лондонской школы экономики утверждают, что более высокие затраты на ведение бизнеса с Европой, на долю которого приходится 45% британского экспорта, будут явно перевешивать экономию на бюджет ЕС, основной экономической выгоды от ухода.

 

Приверженцы «Brexit» часто указывают на Норвегию или Швейцарию, в качестве примеров стран, которые свободно торгуют с ЕС без принадлежности к союзу.

 

Оценка утраченного дохода в размере £ 850 основан на самом оптимистичном сценарии Лондонской школы экономики после выхода Великобритании из ЕНС, которая предполагает, что Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии будет иметь такой же статус как Норвегия.

 

Норвегия имеет соглашение о свободной торговле с ЕС, но по-прежнему сталкивается с некоторыми барьерами в торговле, потому что она не является частью таможенного союза ЕС. Она также должна платить в бюджет ЕС и принимать правила ЕС о свободной миграции рабочей силы.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт