Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Снижение цен на нефть опять вызывает беспокойство инвесторов. Доллар немного восстановился. Обзор глобальных рынков

Снижение цен на нефть опять вызывает беспокойство инвесторов. Доллар немного восстановился. Обзор глобальных рынков

21 марта 2016, 09:42
536

В понедельник большинство азиатских фондовых рынков упали после трех недель подряд роста. Снижение цен на нефть заставило инвесторов быть осторожнее. Потери были омрачены надеждами на то, что Китай в скором времени может снова снизить процентные ставки, так как давление на юань слабеет.

Качели на нефтяном рынке, общий спад в сырьевом секторе и замедление экономического рост Китая в последние месяцы напугали финансовые рынки.

 

Опасения по поводу перспектив роста мировой экономики также способствовали отказу ФРС США от увеличения процентных ставок и изменение скорости будущего их увеличения.

 

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии снизился на 0,3 процента после выхода в положительную зону впервые в этом году в пятницу. Он вырос на 16% минимумов января. Японские рынки были закрыты на праздник.

 

Акции в Китае и Гонконге выросли, но фондовые рынки в других странах региона опустились. Тайвань и Австралия возглавили потери.

 

Доллар на прошлой неделе пострадал после того, как ФРС сократила количество прогнозируемых повышений ставок в оставшейся части года наполовину до двух. Председатель ФРС Йеллен звучала не убедительно, говоря, что недавнее повышение инфляции в США будет устойчивым, что предполагает то, что центральный банк не будет спешить ужесточать политику.

 

Нефть падала вторую сессию подряд. После падения в пятницу, в понедельник нефть опустилась еще более чем на 1% после того, как количество буровых установок выросло впервые с декабря, возобновив беспокойство о перенасыщении рынка.

 

Фьючерсы на американскую West Texas Intermediate упали более чем на 1% до $ 39,01 за баррель после того, как ненадолго выросли до $ 41. Это был самый высокий показатель с декабря прошлого года.

 

Нефть марки Brent упала до $ 41,04 за баррель после тестирования максимума этого года, который находится на уровне $ 42,54 за баррель.

 

Долговые рынки также приветствовали настороженность ФРС. Доходность десятилетних и двухлетних государственных облигаций США упала на 14 и 16 базисных пунктов соответственно после заседания центрального банка США, которое проходило на прошлой неделе.

 

Индекс доллара незначительно вырос до 95,01, что недалеко от пятимесячного минимума 94,578, который был отмечен в пятницу.

 

Доллар немного вырос против йены до 111,31 йен, но по-прежнему в пределах досягаемости 17-месячного минимума 110,67. Евро, который на прошлой неделе достиг месячного максимума $ 1,1342, упал до $ 1,1283.

 

 

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно