Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Невероятное восстановление фондовых рынков

Невероятное восстановление фондовых рынков

18 марта 2016, 14:17
659

Индекс Dow отыграл потери и стал положительным в этом году, стерев 2000 пунктов потерь.

В четверг Dow стал положительным за текущий год, преодолев страшное начало года. В какой-то момент индекс упал на целых 1 974 пунктов только за первые три недели 2016 года.

 

Замечательный отскок был обусловлен скачком цен на нефть и снижению опасений по поводу возможной рецессии в США. Нефть вернулась к $ 40 за баррель, а экономика США продолжает расти, несмотря на глобальный спад.

 

Но всего несколько недель назад рынки были в полном упадке, многие предсказывали, что бычий рынок лежит на смертном ложе.

 

«Сейчас зенит паники прошел. Рынок торговался в чрезвычайно перепроданной зоне», - сказал Питер Кенни, независимый рыночный стратег. «С тех пор как появились минимумы, мы уже предвещали ралли рынка в скрытом режиме. Те, кто запаниковал получил наказание».

 

 

dow climbs from hole
dow climbs from hole

 

На этой неделе акции получили поддержку от Федеральной резервной системы, которая сократила свои планы по повышению процентных ставок на фоне потрясений на мировых рынках. Индекс Dow прыгнул 155 пунктов в четверг после небольшой выигрыш за день до этого.

 

Волатильность, которая была отличительной чертой первых шести недель года, уже почти исчезла. Индекс волатильности VIX резко упал на 56% от своего пика в феврале. Точно так же Индекс CNNMoney Fear & Greed (Страх и Жадность), который использует различные данные для измерения торговых настроений рынка, теперь показывает «крайнюю жадность». Всего несколько недель назад уверенно сигнализировал о «крайнем страхе».

 

Nasdaq остается в небольшом минусе, всего 5% в 2016 году. Но это не плохо, учитывая, что в прошлом месяце индекс почти перешел на медвежью сторону.

 

Многие любимые американские акции в уже оказались в прибыли в этом году. В их числе: Apple, Facebook, Coca-Cola и McDonald's. Другие, такие как Netflix и Amazon, которые выросли в прошлом году, остаются в минусе.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно