Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

UBS уволит около 300 инвестиционных банкиров

UBS уволит около 300 инвестиционных банкиров

17 марта 2016, 10:35
931

Швейцарский банк UBS планирует сократить около шести процентов рабочих мест в своих инвестиционно-банковских подразделениях в Европе в ближайшие недели. Об этом агентству Reuters сообщили сразу два источника, знакомые с вопросом.

В соответствии с данными бывшего работника Merrill Lynch Андреа Орчеля, швейцарский банк планирует потерять около 300 сотрудников из приблизительно 5000, которые в настоящее время работают в офисах банка в регионе.

 

Такое решение, по всей видимости, является продолжением политики сокращения расходов, которую банки в Европе проводят с начала года, пытаясь повысить прибыльность. UBS ввел замораживание зарплаты в феврале в подразделениях, ведущих инвестиционную банковскую деятельность.

 

В январе Barclays заявил, что сократит 1000 работников инвестиционных подразделений банка. Это произошло на фоне заявлений о сокращении почти 7000 рабочих мест. Deutsche Bank, UniCredit, Credit Suisse, HSBC и Standard Chartered также объявили о сокращении рабочих мест во второй половине 2015 года.

 

UBS реорганизовал свою стратегию в связи с глобальным финансовым кризисом, снижением прибыли от инвестиционной деятельности банка и уделив больше внимания бизнесу по управлению активами, на который в настоящее время приходится более половины операционной прибыли.

 

Волатильность рынка, однако, показала, что лишь немногие банки имеют иммунитет к смутным временам, когда богатые клиенты отступают на задний план.

 

Генеральный директор UBS Серджио Эрмотти заявил в среду, что сложные условия продолжатся в 2016 году.

 

«Учитывая отсутствие ясности в некоторых аспектах регулирования, существует также риск того, что некоторые расходы, которые сегодня мы рассматриваем как временное явление, не смогут полностью пропасть», - сказал Эрмотти на финансовой конференции в Лондоне. «Поэтому эффекты и связанные с ними затраты регулирования юридических вопросов, например, означает то, что мы рассматриваем дальнейшие изменения в наших процессах для того, чтобы достичь поставленных целей. Это означает, что общий объем валовых накоплений увеличится».

 

В мировом масштабе, в инвестиционном банке UBS на конец 2014 года работало 11 794 человек. Такие данные приведены на официальном веб-сайте UBS.

 

UBS рассчитывает сохранить значительное присутствие в Лондоне, где проживает 5 425 его сотрудников, даже если Британия покинет Европейский Союз. Об этом Серджио Эрмотти рассказал в интервью немецкому изданию 8 марта.

 

UBS опубликует свой годовой отчет о прибыли за 2015 год 18 марта.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт