Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Кредиторы Valeant подготовили жесткие требования к компании

Кредиторы Valeant подготовили жесткие требования к компании

17 марта 2016, 10:10
1572

Кредиторы Valeant Pharmaceuticals International, компании, которая в среду заявила, что не сможет выполнить условия соглашения с кредиторами, начинают требовать новые условия, которые могут еще больше усилить давление на бизнес-модель фармацевтической компании. Это стало известно от трех источников, знакомых с ситуацией.

Компания Valeant заявила во вторник, что не сможет провести встречу 15 марта для предоставления годовой финансовой отчетности регулирующим органам рынков ценных бумаг. Это ставит компанию на грань дефолта по ее огромным долгам, сумма которых превышает $ 30 млрд. Valeant также резко сократила свои прогнозы по прибыли на 2016 год.

 

Акции компании упали более чем на 50% после появления этих новостей, сокращая рыночную капитализацию до $ 11,4 млрд и углубляя озабоченности по поводу бизнес-модели компании, которая в основном полагалась на приобретения, финансируемые дешевыми кредитами.

 

Акции опустились до уровня $ 33,54 от максимума $ 263,70, который был отмечен в августе. Компания Valeant оказалась под растущим пристальным вниманием из-за резкого повышения цен на свои лекарственные средства и ее связь со специализированой аптечной сетью Philidor Rx.

 

По словам людей, знакомых с вопросом, риск дефолта дал возможность кредиторам попытаться обсудить основные элементы своих соглашений с Valeant, потенциально нагружая компанию более высокой стоимостью долгов и большим количеством ограничений относительно того, как компания распоряжается капиталом.

 

«Она очень быстро дематериаловалась после бурного роста. Это очень странно для компании, которая на самом деле стоит на месте. Просто посмотрите на структуру капитала», - сказал Джим Санфорд, портфельный менеджер Sag Harbor Advisors, фонда, который не владеет акциями Valeant. «Там нет столько капитала и рыночной капитализации, чтобы выпустить акции и конвертируемые облигации».

 

В рамках кредитных договоров, у Valeant есть время до 30 марта подать проверенные финансовые отчеты. Если это не удается сделать, то тогда есть 30 дней, прежде чем кредиторы смогут потребовать досрочное погашение задолженности.

 

Valeant сообщила, что встретится с банками на следующей неделе, и попросит их о продлении срока. Во вторник исполнительный компании Майкл Пирсон сказал, что лучшее время для подачи годовой отчетности апрель, но он не может что-то гарантировать.

 

Источники сообщили, что в преддверии этих встреч, владельцы банковских кредитов Valeant являются приемниками инвестиционных банков, включая Barclays, которые будут выступать посредниками в переговорах. Barclays пока не дал комментариев по этому поводу.

 

Неофициальные дискуссии на ранних стадиях и требования могут измениться, сообщили источники. Требования кредиторов включают в себя более высокие платежи по кредитам и залог, чтобы компания смогла погасить большее количество банковских кредитов из доходов и от продажи любых активов Valeant, сообщили источники.

 

Джастин Форленца, аналитик Covenant Review, сказал в интервью, что компания может продать до 4% от общего объема активов в этом финансовом году и использовать вырученные средства для погашения долгов. Он добавил, что компания также может перенести неиспользованные возможности не следующий год чтобы увеличить потенциальный объем продаваемых активов до 8%.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно