Группа «Бета Финанс»

Подпишитесь на новости от "Бета Финанс"

ФРС сократила количество повышений ставок в этом году. Доллар падает, нефть дорожает. Обзор глобальных рынков

ФРС сократила количество повышений ставок в этом году. Доллар падает, нефть дорожает. Обзор глобальных рынков

17 марта 2016, 09:40
765

В четверг почти все азиатские фондовые рынки активно росли, так как склонность инвесторов к риску ожила после того, как Федеральная резервная система сократила количество повышений процентных ставок, которые ожидаются в этом году, в то время как доллар понес значительные убытки.

Аналитики прогнозируют, что восходящий импульс для акций сохранится в Европе, прогнозируя рост в преддверии открытия для британского FTSE, немецкого DAX и французского CAC.

 

На рынках возник потенциал того, что все больше денег перетекает в сырьевые товары и акции, а соблазнительное увеличение процентных ставок в США в будущем способствовало росту цен на сырую нефть и новые акции.

 

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос до двухмесячного максимума, поднявшись на 1,9%.

 

Австралийские акции добавили 1%, в Южной Корее Kospi вырос на 0,9%, а индекс Shanghai поднялся на 1%. Японский Nikkei упал на 0,6%, так как доллар снизился по отношению к йене.

 

Азиатские акции взяли пример с Уолл-стрит, где S & P 500 закрылся на самом высоком уровне в этом году после осторожных сообщений центрального банка США.

 

ФРС завершила свое совещание в среду, оставляя нетронутыми процентные ставки, как и ожидалось, и сигнализируя о снижении количества повышения ставок в ближайшие месяцы, поскольку Соединенные Штаты по-прежнему сталкиваются с рисками неопределенности в глобальной экономике.

 

Глобальные проблемы роста, особенно в отношении Китая, сильно влияли на рынки на протяжении большей части этого года, и это было видно. Это сильно повлияло на позицию ФРС.

 

Индекс доллара колебался вблизи месячного минимума 95,539, которого он достиг ночью после того, как ФРС снизила ожидания в отношении повышения процентных ставок в 2016 году до двух раз с четырех.

 

Евро оказался около уровня $ 1,1244. Это самый высокий показатель с 15 марта, когда доллар опустился до трехнедельного минимума ниже 112 йен.

 

Австралийский доллар, который уже подскочили на 1,2% в течение ночи, поймали свежий импульс от оптимистичного доклада о рынке труда и вырос до восьмимесячного максимума $ 0,7620.

 

Цены на нефть также выросли, так как крупные производители огласили о планах встретиться в Катаре, чтобы обсудить заморозку уровней производства сырья. Американская нефть выросла до трехмесячного максимума $ 39,38 за баррель после роста почти на 6% в течение ночи. Нефть марки Brent выросла на 27 центов до $ 40,60 за баррель.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт