Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Chipotle грозят первые в истории компании потери из-за инфекции в ресторанах сети

Chipotle грозят первые в истории компании потери из-за инфекции в ресторанах сети

16 марта 2016, 16:20
875

Chipotle готовится к своим первым в истории компании квартальным убыткам. Компания прилагает все усилия, чтобы вернуть клиентов после того, как разгорелся скандал с инфекцией, обнаруженной в ресторанах сети.

 

Продажи в сети в последние недели «начали восстанавливаться». Тем не менее, Chipotle предупредил инвесторов, что отскок был недостаточно сильным, чтобы компенсировать новые расходы.

 

Chipotle сообщил, что, скорее всего, потеряет $ 1 на акцию «или больше» за первые три месяца 2016 года. Уолл-стрит оптимистично встретила крошечные прибыли компании Chipotle, которая не получала убытков с момента ее IPO в 2006 году.

 

Акции Chipotle упали на 6% до $ 484,00 во вторник в торговле после закрытия, проглотив последние успехи акций компании.

 

Падению акций способствовали несколько факторов. Chipotle провел агрессивную маркетинговую кампанию, направленную на успокоение нервных клиентов, а также повысил затраты на оплату труда работникам, привязанных к бесплатному предложению буррито. Потери Chipotle также обусловлены увеличением судебных расходов, связанных с расследованием уголовного дела, инициированного Министерством юстиции. Рестораны также столкнулись с более высокими расходами на питание из-за дополнительных протоколов безопасности пищевых продуктов.

 

Хорошая новость заключается в том, что снижение продаж стало умеренным в начале февраля. В течение месяца, продажи снизились на 26% по сравнению с предыдущим годом. В январе продажи упали на 36%.

 

Тем не менее, улучшение продаж было слабым после того, как ресторан Chipotle в штате Массачусетс был временно закрыт 8 марта из-за опасений того, что несколько сотрудников, возможно, заразились норовирусом. Ресторан в Бостоне возобновил работу. Там не было пострадавших клиентов, а продажи Chipotle упали на 27% в течение недели после информации о появлении там норовируса.

 

Это стало последним свидетельством того, как проблемы безопасности пищевых продуктов навредили бизнесу Chipotle. Прибыль сети ресторанов упала на 44% в четвертом квартале из-за снижения продаж.

 

Chipotle стремится вернуть доверие клиентов путем радикального пересмотра протоколов безопасности, подчеркнув на совещании по безопасности пищевых продуктов в феврале, что закроет все рестораны на четыре часа для проведения профилактических работ. Во вторник компания также объявила о приеме на работу бывшего профессора Университета штата Канзас Джеймса Марсдена в качестве своего нового исполнительного директора по безопасности пищевых продуктов.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно