Группа «Бета Финанс»

Подпишитесь на новости от "Бета Финанс"

Европа получит нового биржевого гиганта

Европа получит нового биржевого гиганта

16 марта 2016, 13:29
583

Европа получит нового гиганта финансовых рынков с масштабом, способным конкурировать с соперниками из США. Лондонская фондовая биржа, один из старейших в мире финансовых рынков с историей, насчитывающей более 300 лет, согласилась объединить усилия с Deutsche Boerse, которая работает основном с немецким фондовым рынком во Франкфурте.

 

Объявленная как «слияние равных» сделка представляет собой эффективное поглощение: Акционеры Deutsche Boerse будут в конечном итоге владеть более 54% новой объединенной группы, а генеральный директор компании, Карстен Кенгетер, будет быть главой исполнительной власти.

 

Соглашение, о котором объявили в среду, должно быть завершено к концу 2016 года или в первом квартале 2017 года.

 

«В лице объединенной группы мы создадим европейского игрока, который будет конкурировать на глобальном уровне», - сказал Кенгетер в заявлении.

 

Приобретая своего конкурента, Deutsche Boerse строит мощный мост между главными финансовыми центрами Европы. Лондон является мировым центром банковского дела и страхования, а Франкфурт является домом для Европейского центрального банка и является финансовым центром Германии, четвертой по величине экономики в мире.

 

Сделка все еще несет много риска, не в последнюю очередь вероятность того, что Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии покинет Европейский Союз в результате референдума, который состоится 23 июня. Решение о выходе из ЕС создаст огромную неопределенность о том, как будет регулироваться финансовая торговля между Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии и Европой.

 

Компания заявила, что «невозможно смоделировать» такое количество сценариев если голосование будет положительным. Компания создала комитет для консультирования по возможным последствиям так называемого Brexit, если это произойдет.

 

Все еще есть шанс, что согласованное слияние может быть дискредитировано конкурирующей заявкой на Лондонской фондовой бирже.

 

Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи, компания Interсontinental Exchange, которая владеет рынками во Франции, Нидерландах и Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии через Euronext, еще может вступить в борьбу с более щедрым предложением.

 

Компания сообщила ранее в этом месяце, что она рассматривает возможность сделать предложение Лондонской фондовой бирже.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт