Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Акций скандальной компании Valeant упали на 51% после сообщения о возможном дефолте

Акций скандальной компании Valeant упали на 51% после сообщения о возможном дефолте

16 марта 2016, 12:43
1776

Valeant Pharmaceuticals переживает свой худший день в истории. Акции Valeant во вторник потеряли больше половины своей стоимости, 51%, если быть точным после того, как инвесторов узнали о возможном дефолте компании.

 

Скандально известная канадская компания сократила свой прогноз и предупредила, что если она не подаст ключевой годовой отчет 29 апреля это нарушит соглашение с кредиторами. Такое нарушение позволит кредиторам Valeant объявить дефолт и требовать назад свои деньги раньше, чем первоначально планировалось.

 

Компания Valeant сообщила, что она «усердно работает», чтобы подать годовой отчет, известный как 10-K, «настолько быстро, насколько это практически возможно». Тем не менее, Valeant заявила, что компания также работает с кредиторами, чтобы получить отсрочку.

 

«Неопределенность по поводу возможного дефолта создает огромный страх у инвесторов», - сказал Билл Акман, известный менеджер хедж-фонда, который также является крупным акционером Valeant.

 

Это последняя проблема для Valeant, которая стала центром гнева из-за драматического повышения цен на лекарства, которое имело место в некоторых фармацевтических фирмах. На самом деле Valeant резко понизила свой прогноз прибыли на первый квартал в части из-за «отмены» почти всех повышений цен «на фоне шквала правового контроля».

 

«Наш бизнес не работает на всех оборотах», - сказал аналитикам генеральный директор Valeant Майкл Пирсон в ходе телефонной конференции. Пирсон, который недавно вернулся из медицинского отпуска, сказал: «Valeant стремится вернуться в нужное русло».

 

Акции Valeant упали до $ 33,51, потеряв невероятные 87%, опустившись с рекордно высокого уровня почти $ 264, который был достигнут в августе. Проблемы начались осенью прошлого года, когда федеральные прокуроры начали расследование способы распределения и цены на лекарства Valeant.

 

Все стало еще хуже в октябре после того, как исследовательская фирма изучала ставки против акций Valeant и обвинила компанию В мошенничестве. Citron Research, в частности, обвинила Valeant в преступных отношениях с компанией Philidor.

 

Ackman, основной акционер Valeant, признал, что недавние проблемы заставили инвесторов «потерять полную уверенность в компании», несмотря на то, что они верил в нее.

 

Совет директоров Valeant сформировал специальный комитет для изучения взаимосвязи с Philidor и компания недавно заявила, что, вероятно, необходимо пересчитать прошлые финансовые результаты из-за проблем с Philidor.

 

Сегодня Valeant является предметом бесчисленных расследований, в том числе Конгресса, Комиссии по ценным бумагам и биржам и правозащитников Массачусетса и Южного округа Нью-Йорка.

 

Компания Valeant заявила, что сотрудничает со следствием и предоставляет необходимые документы и свидетельства.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно