Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Заморозка уровней добычи нефти? Саудовская Аравия и Россия стали выкачивать еще больше

Заморозка уровней добычи нефти? Саудовская Аравия и Россия стали выкачивать еще больше

15 марта 2016, 16:43
949

Так обстоит дело, что соглашение о замораживании производства нефти не работает. Последние данные нефтяного рынка показывают, что Россия и Саудовская Аравия увеличили свою добычу нефти в феврале, несмотря на разговоры о снижении поставок.

Две богатые нефтью страны согласились заморозить добычу на уровне января в прошлом месяце, что заставило цены на нефть расти. Но сделка имеет много условий. Самое главное, что эти двое сказали, что они ожидают того, что еще больше производителей нефти присоединяться к сделке.

 

Но этого не произошло. Иран назвал соглашение «насмешкой» и пообещал увеличить объем производства, что стало возможным после того, как ядерные санкции были сняты.

 

Тегеран вновь заявил в эти выходные, что не будет участвовать ни в каком соглашении по замораживанию производства, пока не начнет выкачивать 4 миллиона баррелей в сутки. Согласно отчету Организации стран-экспортеров нефти, это почти на 600 тысяч баррелей в день больше, чем было произведено в феврале.

 

Поставки нефти Россией достигли нового максимума в 11,08 млн баррелей в день в феврале, согласно докладу ОПЕК. С января страна, добавила 10 000 баррелей к своей ежедневной добыче.

 

По данным анализа ОПЕК, Саудовская Аравия увеличила ежедневную добычу на 14 000 баррелей в феврале до 10,14 миллиона баррелей в сутки.

 

В понедельник фьючерсы на американскую нефть упали более чем на 4% до уровня ниже $ 37 за баррель.

 

Согласно исследованию ОПЕК, несмотря на рост добычи Ираном, Саудовской Аравией и Россией, мировые поставки сырья снизились в феврале на 210 000 баррелей в сутки до 95,7 миллиона баррелей в день.

 

Член ОПЕК Ирак уменьшил поставки на 263 000 баррелей в день до 4,2 млн баррелей в сутки. Это самый низкий показатель с октября. Нигерия, другой член ОПЕК, также сообщил, о снижении производства в феврале, как и ОАЭ.

 

Аналитики говорят, что мировой рынок по-прежнему массово перенасыщен, и предсказывают, что перенасыщение рынка нефти будет сохраняться на протяжении 2016 года. ОПЕК прогнозирует, что мировой спрос на сырье вырастет до 94,23 миллионов баррелей в день в 2016 году с 92,98 млн в 2015 году.

 

Мировые рынки нефти заметно изменились за последние два года. Цены на нефть рухнули к цене $ 26 за баррель в феврале, с более чем $ 100 в 2014 году. Низкие цены вынудили производителей нефти высокой стоимости сокращать свои расходы и пересматривать некоторые проекты. Число активных нефтяных и газовых буровых установок в США на прошлой неделе резко упало до самого низкого уровня за последние 70 лет.

 

В докладе ОПЕК, опубликованном в понедельник, сказано, что поставки нефти стран не входящих в ОПЕК, скорее всего, снизятся на 700 000 баррелей в день в 2016 году. «Ожидание снижения денежного потока в 2016 г. побудило многие компании сокращать инвестиции, откладывая крупные новые проекты до устойчивого восстановления цен», - говорится в докладе.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно