Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

И Баффет, и Сорос любят эти акции, но многие инвесторы предпочитают другие

И Баффет, и Сорос любят эти акции, но многие инвесторы предпочитают другие

15 марта 2016, 12:08
631

Вот еще один разрыв шаблона в Америке: инвесторы с большими деньгами любят акции банков, в то время как более скромные владельцы капитала инвестируют в технологические компании.

Какая любимая акция у хедж-фондов? Wells Fargo. В соответствии с анализом 250 самых известных хедж-фондов TipRanks, стартапом, который отслеживает то, что аналитики и гуру говорят об акциях.

 

Поклонниками Wells Fargo стали многие: от Уоррена Баффета до Джорджа Сороса. Баффет в настоящее время владеет примерно 10% акций компании. В своем недавнем письме он назвал банк «отличным бизнесом», которым управляют «менеджеры, которые являются одновременно талантливыми и ориентированными на акционеров».

 

Но инвесторы с Уолл-стрит не так оптимистичны по поводу банков. Акции компании Apple являются № 1 среди розничных инвесторов. Они опережают другие бумаги с огромным отрывом.

 

Согласно данным Openfolio, приложению, которое позволяет людям сравнивать свои портфели с портфелями других инвесторов, более четверти инвесторов с торговыми счетами владеют акциями Apple.

 

Акции Apple безусловный лидер среди всех возрастных групп и наиболее просматриваемая акция в биржевых сводках на CNNMoney.

 

Многие технологические акции выстроились в очередь за акциями Apple. Инвесторы среднего звена также любят Facebook, Tesla, Microsoft, Twitter, Amazon и Netflix. В соответствии с данными Openfolio, все они входят в число десяти самых популярных акций. Акции Wells Fargo туда не попали.

 

Многие хедж-фонды, по всей видимости, рассчитывают на то, что Федеральная резервная система будет продолжать повышать процентные ставки, а банки получат сверхприбыли, поскольку они могут наконец-то взимать большую плату по кредитам. В дополнение к Wells Fargo, хедж-фонды являются крупными инвесторами в American Express, JPMorgan Chase и Bank of America.

 

Как банки, так и технологические акции приняли на себя удар в 2016 году, но финансовые учреждения пострадали больше. Акции Wells Fargo с начала года снизились почти на 9%, акции компании Apple только от 3%.

 

Сравнение любимых позиций каждой из сторон показывает, что Microsoft и Kraft Heinz являются номер два и три для хедж-фондов, в то время как обычные инвесторы отдают предпочтение Facebook и Disney.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно