Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Цены на нефть падают, так как участники рынка снова вспомнили о проблеме переизбытка сырья

Цены на нефть падают, так как участники рынка снова вспомнили о проблеме переизбытка сырья

15 марта 2016, 11:27
366

Во вторник на торгах в Азии цены на нефть упали, расширяя потери понесенные на предыдущей сессии, так как участниками рынка начинают овладевать опасения по поводу того, что шестинедельное восстановление иссякает потому что рынок остается перенасыщен.

Саудовская Аравия и не входящая в ОПЕК Россия, два крупнейших экспортера нефти в мире, наряду с Катаром и Венесуэлой заявил в прошлом месяце, что они заморозят добычу на уровне января, чтобы поддержать цены, если другие нефтедобывающие страны согласятся присоединиться к первому за 15 лет глобальному пакту по нефти.

 

Но при рекордных запасах сырья в США и отсутствии особого интереса к сделке со стороны Ирана, цены на нефть, возможно, выросли слишком высоко и слишком быстро в последние недели.

 

«С фокусом на соглашении о заморозке уровней добычи нефтяные рынки, скорее всего, остаются чувствительными к дальнейшим распродажам, поскольку производители нефти не сокращают производство», - сказано в статье ANZ, выпущенной во вторник.

 

Фьючерсы на американскую нефть упали на 14 центов до $ 37,04 за баррель в 02:29 по Гринвичу. В понедельник, они выросли на 3,4% до $ 37,18 за баррель.

 

Нефть марки Brent снизилась в цене на 20 центов до $ 39,33, после закрытия на предыдущей сессии на уровне $ 39,53.

 

Запасы нефти Соединенных Штатов, вероятно, достигли рекордно высокого уровня уже пятую неделю подряд на прошлой неделе, поднявшись до 3,3 миллиона баррелей.

 

Саудовская Аравия сохранила добычу нефти в феврале на уровне чуть выше 10 миллионов баррелей в сутки, что свидетельствует о том, что крупнейший в мире экспортер нефти придерживается предварительного соглашения с другими производителями о заморозке уровней добычи.

 

В то же время после снятия санкций с Ирана в январе, Тегеран стремится увеличить объемы добычи сырой нефти до уровней, которые были до ограничения экспорта.

 

В настоящее время Иран производит около 3,1 млн баррелей нефти в день. Санкции также сократили экспорт сырой нефти с максимального значения в 2,5 миллиона баррелей в сутки до 2011 года, до чуть более 1 миллиона баррелей в сутки в последние годы.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно