Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Нефть опустилась ниже $ 40, так как Иран разбил надежды на замораживание уровней добычи

Нефть опустилась ниже $ 40, так как Иран разбил надежды на замораживание уровней добычи

14 марта 2016, 16:22
360

Нефть упала примерно на 3% в понедельник после того, как Иран похоронил надежды на скоординированное заморозку уровней производства в ближайшее время, возвращая медвежьи настроения на рынок на фоне растущего перенасыщения рынка.

Фьючерсы на нефть марки Brent упала ниже $ 40 за баррель и теперь торгуется около уровня $ 39,20, опустившись на $ 1,19 от цены закрытия пятницы. Brent достиг 12-летнего минимума $ 27,10 в январе.

 

Американская нефть упала на $ 1,13 до $ 37,37 за баррель.

 

«Нефть снижается, так как Иран сказал, что присоединиться к программе заморозки уровней добычи только тогда, когда страна достигнет производства 4 млн баррелей в день (баррелей в сутки)», - сказал Тамаш Варга, аналитик нефтяных рынков лондонского брокера PVM Oil Associates.

 

Он имел в виду замечания министра нефти Ирана Бижан Зангане, который в воскресенье сказал, что член ОПЕК будет дискутировать по поводу заморозки добычи после того, как его добыча достигнет этого уровня.

 

Уровень экспорта нефти достигнет два миллиона баррелей в сутки за месяц, который заканчивается 19 марта по сравнению с 1,75 млн в предыдущем месяце.

 

Зангане встречается со своим российски коллегой Александром Новаком в Тегеране в понедельник.

 

Саудовская Аравия показала приверженность к предварительной сделке с некоторыми другими производителями о заморозке уровней добычи, так как объем добычи нефти оставался стабильным в феврале на уровне 10,22 миллиона баррелей в сутки.

 

Члены ОПЕК и производители не входящие в ОПЕК, скорее всего, проведут следующую встречу, чтобы обсудить заморозку уровней добычи сырья в середине апреля в Дохе.

 

Встреча 20 марта в России, которая была частью раннего плана, теперь выглядит маловероятной.

 

Беспокойство по поводу проса опять оказалось в центре внимания, так как инвестиционный банк Morgan Stanley предупредил, что замедление роста мировой экономики и высокая производительность предотвратит любые резкие подъемы цен на нефть.

 

«Цены на нефть теперь, кажется, достигли дна, несмотря на то, что они, вероятно, останутся под давленными до конца этого года, прежде чем начать двигаться вверх в 2017 году», - говорится в аналитической записке американского банка. Банк добавил, что дешевая нефть не обеспечила толчок к росту, на который многие надеялись.

 

«Когда цены на нефть падают ниже себестоимости, то прирост доходов для потребителей будет меньше, чем затраты производителей, а также падение цен на нефть стало игрой с отрицательной суммой», - считают в банке.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно