Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Совет директоров IBM выплатил себе $ 4,9 млн

Совет директоров IBM выплатил себе $ 4,9 млн

14 марта 2016, 12:44
490

Совет директоров International Business Machine Corp. заплатил не только за неудачи своему генеральному директору Ждинни Рометти $ 19,8 млн в 2015 году. Члены совета заплатили себе $ 4,9 млн за тот же год, который ознаменовался для компании стремительным сокращением и падением цены акций на 11,4% и на 24,7% за последние два года.

Члены совета директоров получили по $ 300 000 деньгами и «все другие компенсации».

 

Вот фамилии членов совета директоров IBM: Бледа, Броуди, Шено, Ескью, Фарр, Горски, Джексон, Ливерис, МакНирни младший, Оуэнс, Сперо, Торел и Возер.

 

Многие члены совета выразили свое доверие Рометти, которая была назначена генеральным директором в октябре 2011 года, так что они несут ответственность за ее деятельность на посту главы компании. Шено, который был обвинен в нанесении вреда American Express, где он был генеральным директором, попал в состав совета директоров в 1998 году. Ескью был членом совета директоров с 2005 года. Джексон также вошел в совет в 2005 году. Ливерис, который подвергся критике из-за щедрых расходов на посту исполнительного директора Dow Chemical, вошел в совет в 2010 году. МакНирни - с 2009 года, Оуэнс - с 2006 года, Сперо - с 2004 года и Торел - с 2001 года.

 

Несколько директоров вообще не владеют акциями IBM, даже обыкновенными акциям. Фактически они не являются владельцами компании. Это может привести многих к вопросу о своей вере в компанию и ее перспективах.

 

Так насколько совет помогает акционерам? Может они решили помочь самим себе?

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно