Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Акции Pfizer падают, так как регуляторы запретили сироп от кашля с кодеином

Акции Pfizer падают, так как регуляторы запретили сироп от кашля с кодеином

Pfizer Inc.  торгуется на SPB Exchange  Купить акции
14 марта 2016, 11:22
2067

Акции американского производителя лекарств Pfizer и Abbott Laboratories упали на 5% в понедельник после того, как власти наложили запрет на их сироп от кашля на основе кодеина, утверждая, что он создает риск для здоровья.

Индийское подразделение Pfizer сказало в заявлении, что перестало продавать Corex, сироп от кашля, который содержит кодеин. Abbott, который продает сироп под торговой маркой Phensedyl, не дал никаких комментариев по этому поводу.

 

Лекарственные средства, которые представляют собой сочетание хлорфенирамина малеата и кодеина оказались в числе 344 комбинаций лекарственных средств в Индии, которые запретили в минувшие выходные после того, как правительственная группа экспертов обнаружила, что они не имеют «никакого терапевтического обоснования».

 

Эти запрещенные комбинации уже выходили на рынок в течение многих лет на основе одобрения со стороны регулирующих органов отдельных государств и центрального правительства, как и требуется по закону.

 

Решение о запрете Corex, вероятно, сильно ударит по выручке и прибыли компании Pfizer. Как сообщила компания в своем заявлении, этот бренд принес объем продаж около 1,76 млрд рупий ($ 26,29 млн) за девять месяцев, закончившихся в декабре 2015 года.

 

На Phensedyl от Abbott приходится около трети индийского рынка сиропа от кашля, а его продажи, по оценкам, составляют более 3% от $ 1 млрд дохода индийской компании.

 

Акции Pfizer Ltd в понедельник упали на 5,2% в начале торгов в Индии, в то время как акции Abbott India Ltd упали почти на 3%.

 

Агентство Reuters сообщало в октябре прошлого года, что индийские регуляторы в частном порядке оказывали давление на производителей лекарств, продающих популярные сиропы от кашля на основе кодеина для борьбы с контрабандой и наркоманией.

 

Врачи и должностные лица министерства здравоохранения, опрошенные агентством, тогда говорили, что, в то время как злоупотребление наркотиками вызывает беспокойство, лекарство является эффективным средством от кашля.

 

Компания Pfizer сказала, что верит в то, что Corex «доказал свою эффективность и безопасность в Индии на протяжении более 30 лет», и что компаний «изучает все возможные варианты, которыми владеет», для выхода из ситуации.

 

Международный комитет по контролю над наркотиками считает злоупотребления лекарственными средствами, содержащими наркотические средства, и их контрабанду из Индии среди «наиболее серьезных проблем, связанных с наркотиками», стоящими перед Южной Азией.

 

Акун Сабхарвал, контроллер лекарственных средств южного штата Телангана, одобряет запрет сиропов от кашля на основе кодеина. Его штат в прошлом году обнаружил «незаконную утечку» Phensedyl на сумму 570 миллионов рупий.

 

«Мы рады, что остановлено злоупотребление медицинскими препаратами», - сказал Сабхарвал Агентству Reuters.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно