Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Amazon освоит собственную воздушную доставку с помощью 20 грузовых самолетов Boeing

Amazon освоит собственную воздушную доставку с помощью 20 грузовых самолетов Boeing

Amazon.com Inc.  торгуется на SPB Exchange  Купить акции
11 марта 2016, 12:59
825

Amazon получил много внимания со своими планами по доставке посылок с помощью беспилотников, но компании предстоит пройти еще достаточно большой путь до этого момента. А пока компания Amazon подписала сделку по аренде 20 грузовых самолетов Boeing 767.

Соглашение между Amazon и оператором грузовых авиаперевозок Air Transport Services Group заключено на срок от пяти до семи лет. Каждый из самолетов Boeing способен перевозить около 88 тонн груза по США.

Генеральный директор Air Transport Services Group Джо Хет сказал в своем заявлении, что его компания тесно сотрудничает с Amazon с лета прошлого года, чтобы обеспечить его «полностью функционирующей сетью воздушных перевозок грузов».

 

Amazon потратили $ 11,5 млрд на транспортные расходы в прошлом году, примерно на 32% больше, чем в предыдущем году, и на 74% больше того, что компания платила всего два года назад.

 

В то время как компания сообщила сильный рост продаж и прибыли за прошлый год, которые оказались выше, чем ожидалось, увеличение расходов на транспортировку напугало инвесторов, когда компания сообщила цифры затрат в конце года.

 

Компания рассматривает многочисленные варианты, чтобы обуздать рост расходов на доставку, а также ускорить ее. В декабре компания объявила, что организовала флот из тысяч грузовых автомобилей под брендом Amazon, чтобы начать осуществлять перевозки между центрами и сортировочными узлами.

 

Ранее стало известное, что компания ходатайствовала перед Федеральным Авиационным Агентством об использовании воздушного пространства для работы своих беспилотных летательных аппаратов, которые могут доставлять посылки клиентам. Компания планировала использовать дроны для доставки посылок за 30 минут.

 

Amazon будет иметь право на покупку около 20% Air Transport Services Group в рамках своей сделки, о которой было объявлено в среду. Соглашение в среду отправило акций Air Transport Services Group вверх на 17%.

 

Amazon будет по-прежнему использовать службы доставки посылок, а также почтовую службу США для основной массы посылок. Акции UPS и FedEx несколько опустились на торгах в среду.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно