Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Работники McDonald's переносят борьбу за повышение заработной платы в суд

Работники McDonald's переносят борьбу за повышение заработной платы в суд

McDonald’s Corporation  торгуется на SPB Exchange  Купить акции
11 марта 2016, 11:47
481

Судовые слушания с участием McDonald's и нескольких держателей франшизы компании начались в четверг в Нью-Йорке. В деле против компании, сотрудники утверждают, что корпорация McDonald несет ответственность за свою политику относительно своих работников. Если работники выиграют, то это откроет путь для объединения в профсоюзы, а также даст возможность вести переговоры с компанией за повышение заработной платы и улучшение условий труда.

 

Слушание в суде инициировал Национальный совет по трудовым отношениям. Сотрудники первоначально принесли жалобы в НСТО, который будет выступать в качестве их представителя.

 

Несмотря на заявления McDonald's, что он отдельное юридическое лицо, генеральный адвокат НСТО ранее постановил, что McDonald's является «совместным работодателем», который может быть привлечен к ответственности.

 

Сотрудники впервые предъявили свои обвинения в Национальный совет по вопросам трудовых отношений еще в 2012 году, утверждая, что владельцы франшизы приняли ответные меры в отношении работников, принимавших участие в общенациональной борьбе, названной «$ 15 протест».

 

Работодатели якобы допрашивали работников и угрожали уволить их, если они не прекратят протестовать. На основании жалоб в конечном итоге в декабре 2014 года НСТО возбудило против McDonald's дело.

 

В феврале 2015 года НСТО получил еще больше жалоб на McDonald's. Совет обязал оплатить работу и восстановить на своих должностях уволенных работников, а также официально подтвердить, что условия работы изменяться.

 

McDonald's в четверг сделал заявление, в котором говорится, что НСТО «применил новые правовые стандарты» в деле в своем стремлении заставить корпорации нести ответственность за действия держателей франшизы. Компания заявила, что дело может подорвать компанию и ее усилия по «поддержке» американских рабочих мест.

 

«McDonald's в США не является совместным работодателем. Мы не даем указаний или совместно не определяем условия трудоустройства, назначения, заработную плату, рабочее время или любые другие существенные условия и условия труда работников у держателей нашей франшизы», - говорится в заявлении.

 

Компания McDonald's также заявила, что «в конечном счете одержит победу».

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно